Житель Свердловской области заплатил 3,5 млн рублей за возможность покинуть страну

11 янв в 16:32

Судебные приставы подвели итоги своего новогоднего дежурства в Кольцово. Несколько человек, каждый из которых накопил долгов более чем на 800 тысяч, остались встречать праздники в России. Самая крупная сумма, которую выплатил должник – 3,5 млн рублей, - пишет РИА «Новый День».

Приставы дежурили в Кольцово с 28 декабря по 9 января, такое ежегодное дежурство вводится, чтобы должники, вылетающие за рубеж, могли оперативно рассчитаться прямо перед посадкой на международный рейс. Более 50 человек попросили силовиков проверить их на задолженность. В итоге четверо оплатили долги и отправились отдыхать, на всех вышло 3 млн 536 тысяч рублей. Причем почти вся сумма пришлась на одного человека, должник из области отдал 3,5 млн рублей, сделал он это заблаговременно, но в Кольцово ему помогли тем, что сняли временное ограничение на выезд. Один мужчина, благодаря дежурившим судебным приставам, успел погасить свой долг в аэропорту и за несколько минут до взлета его самолета в Баку был сопровожден на борт для вылета к своей заболевшей матери.

Но трое должников так и остались в родной стране. Их остановили в аэропорту, так как за каждым из них числился долг более чем в 800 тысяч. При себе таких денег у нарушителей не нашлось.

Поделиться >
в свой профиль, чтобы оставлять комментарии.

Если у вас еще нет аккаунта - .

После регистрации вы сможете:

  • комментировать новости
  • предлагать свои новости
  • настроить ленту так, что будут отображаться только актуальные для вас новости
Текст сообщения ну очень важный

Для работы нашего сайта мы собираем данные о вас и вашем устройстве. Если вы не согласны с условиями политики конфиденциальности и с соглашением об обработке персональных данных, то необходимо покинуть сайт.