За махинации с землёй два верхнепышминских чиновника получили 3 и 5 лет тюрьмы

10 июн 2016

Сегодня Верхнепышминский городской суд вынес приговор бывшим чиновникам за махинации с земельными участками. Они причинили ущерб бюджету на сумму свыше 77 млн рублей.

Отвечать пришлось двум чиновникам из Среднеуральска: бывшему замглавы администрации по экономике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Александру Астахову и экс-председателю комитета по управлению имуществом и казной Сергею Петрову. Им вменили ч. 3 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия").

По версии следствия, с мая 2009 года по октябрь 2010-го Астахов и Петров передали подконтрольному им дачному некоммерческому партнёрству "Коптяки" земельные участки общей площадью свыше 530 тысяч "квадратов", расположенных около деревни Коптяки. Причём по заниженной стоимости. А потом все земельные участки ДНП "Коптяки" продали третьим лицам по рыночной цене.

– Материальный ущерб, причинённый городскому и областному бюджету, превысил 77 млн рублей. В период расследования уголовного дела прокурор региона заявил гражданский иск в интересах Свердловской области и городского округа Среднеуральск. На имущество обвиняемых, в том числе на земельные участки, наложен арест, – сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Суд назначил Александру Астахову 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Сергею Петрову – 3 года в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, оба не смогут два года работать в госорганах. Приговор суда в законную силу пока не вступил, - сообщает Е1.

Поделиться >
в свой профиль, чтобы оставлять комментарии.

Если у вас еще нет аккаунта - .

После регистрации вы сможете:

  • комментировать новости
  • предлагать свои новости
  • настроить ленту так, что будут отображаться только актуальные для вас новости
Текст сообщения ну очень важный

Для работы нашего сайта мы собираем данные о вас и вашем устройстве. Если вы не согласны с условиями политики конфиденциальности и с соглашением об обработке персональных данных, то необходимо покинуть сайт.