Водитель маршрутки зажал в дверях маму с маленьким ребенком

12 окт в 18:36

В Екатеринбурге водитель маршрутки № 09 зажал в дверях маму с ребёнком. Инцидент произошел 10 октября на остановке "Спортивная" на Эльмаше. ГИБДД и прокуратура сейчас проводят проверку.

"Водитель пассажирского автобуса ПАЗ во время закрытия двери зажал ногу пассажирки, когда та выходила из автобуса. При этом 32-летняя девушка держала на руках своего малолетнего ребёнка. Поскольку автобус продолжил движение, пассажирка упала, получив при этом травму ноги, с которой обратилась за медицинской помощью", – сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Сотрудникам ГИБДД водитель автобуса пояснил, что не видел женщину, поэтому и закрыл двери.

– Водитель сказал, что не видел пассажиров. По его словам, он посмотрел по зеркалам, что все вышли из автобуса и, закрыв двери, продолжил движение по маршруту. Затем он услышал крики пассажиров и остановился, – уточнили Е1 в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

Транспортную компанию "Авто-Ном", которая обслуживает маршрут, сейчас ждут проверки, как со стороны ГИБДД, так и со стороны прокуратуры. На автопредприятии также проводят служебное расследование.

– Со слов водителя, водитель просто не видел женщину. Когда он остановился и вышел из машины – там уже никого не было. Как это всё произошло – никто толком прояснить не может. Было ли это всё на самом деле? Сейчас разбираемся, – прокомментировал Е1 директор "Авто-Ном" Алексей Ярков.

К ситуации также подключились и следователи.

– С целью определения степени тяжести вреда, причинённого здоровью пострадавшей, будет проведена судебно-медицинская экспертиза. В ходе проверки планируется опросить пострадавшую, водителя и очевидцев, истребовать и проанализировать необходимую документацию, – сообщает пресс-служба СУ СК России по Свердловской области.

Поделиться >
Показать все комментарии
Надо смотреть когда выходишь,водитель и так на дорогу должен смотреть,безопасность выходящих пассажиров их дело.
12 окт в 21:10
сегодня чуть бабушку не придовили. хорошо кондуктор сказала подожди стой бабушка ещё не зашла. а то бы бабушку прижал. она и так еле поднималась. маленькая. в зеркала надо смотреть. ещё если кондуктора нет это вообще кошмар. надо штрафовать тех кто без кондуктора ездит. я про маленькие автобусы типа Богдан и другие.
12 окт в 23:10
На 09 маршруте не раз водитель зажимал дверьми пассажиров. И всегда один и тот же. На вид дико рассеянный, в зеркала не смотрит совсем, а на претензии пассажиров - мямлит, мол, не видел, просит говорить о желании выйти громче)
13 окт в 08:16
Надо его с@ка за ногу также зажать, и по всему городу прокатить
13 окт в 09:55
Саша, Безопасность пассажира- дело водителя. И он должен смотреть, а потом уже закрывать двери!!!
Я в 19 лет так же выходила из автобуса (рядом с постом ГАИ), водила увидел что я выхожу, и видимо сразу газанул с открытой дверью. Меня шибанула уже двигающимся автобусом (так как я только сделала движение ногой на выход, а еще не ступила ногой, даже одной на асфальт.
Я вылетела из него и упала параллельно автобусу. Он конечно тормознул сразу, выскочил помочь встать мне.
А на посту курил милиционер, и все видел. И так пальчиком его поманил к себе.
Я зашла на пост, ему уже начали составлять бумагу.
Водитель молоденький, побледневший. Мне стало его жалко, и я сказала, что вроде бы чувствую себя нормально- отпустите его. Он уже теперь так точно делать не будет.
А на следующий день меня увезли в больницу с сотрясением головного мозга.
13 окт в 09:57 Саше
в свой профиль, чтобы оставлять комментарии.

Если у вас еще нет аккаунта - .

После регистрации вы сможете:

  • комментировать новости
  • предлагать свои новости
  • настроить ленту так, что будут отображаться только актуальные для вас новости
Текст сообщения ну очень важный

Для работы нашего сайта мы собираем данные о вас и вашем устройстве. Если вы не согласны с условиями политики конфиденциальности и с соглашением об обработке персональных данных, то необходимо покинуть сайт.