VI Фестиваль барбекю

3 июн 2016

4, 5 июня, ЦПКиО, ул. Мичурина, 230

Традиционный екатеринбургский гастрономический праздник

4-5 июня в Екатеринбурге в Центральном парке культуры и отдыха им. В.В. Маяковского пройдет VI Международный Фестиваль барбекю. Главное действо мероприятия – Чемпионаты по барбекю среди профессиональных поваров, юниоров (студентов кулинарных учебных заведений) и любителей.

Регистрация команд уже началась! 35 любительских команд из двух человек будут бороться за победу в этом году. «Участие в Чемпионате это драйв, хорошее настроение и новый опыт для всех, кто любит готовить! Здесь можно познакомиться с профессиональными поварами, узнать у них секреты мастерства, почувствовать себя в среде единомышленников! Мы приготовили замечательный подарок лучшей любительской команде – путешествие в один из гастрономических центров России» – отмечает Наталия Черепанова, директор фестиваля.

Отличные призы ждут и победителей среди профессионалов – лучшая команда поваров пройдет стажировку в отеле «Авалон» в Риге, а победители среди юниоров поедут на стажировку в Москву. Всего в соревнованиях примет участие 71 команда (148 человек).

Традиционно на время проведения фестиваля аллеи парка превратятся в большой общегородской пикник, где можно будет понаблюдать за мастерством профессионалов, отведать мяса, приготовленного лучшими ресторанами и кафе города, вкусно и весело провести время всей семьей.

Организаторы приготовят около 30 площадок с разнообразными развлечениями, среди которых:
-    мастер-классы от ведущих шеф-поваров, которые расскажут о тонкостях приготовления мяса на гриле, а также гарниров и соусов к ним;
-    «Барбекю-Парк» – большая гастрономическая ярмарка под открытым небом, где горожане смогут познакомиться с продукцией фермерских хозяйств и попробовать блюда из этих продуктов;
-    «Поросячьи бега» – забеги двухмесячных поросят из крупнейшего на Урале «Свинокомплекса «Уральский»;
-    детская площадка – с участием Детского музыкального камерного театра «Живой театр» А.А. Пантыкина, студии «Ералаш»;
-    мастер-классы по фудсъемке «Снимаем еду красиво вместе!»;
-    презентации туристических возможностей Урала на площадке «Уральское – самое вкусное!», организованные Центром развития туризма Свердловской области.


Участие в чемпионате, вход на мероприятие - свободные.

Поделиться >
ммм мясо О.О зачем о таком на работе рассказывать? 😕
3 июн 2016
в свой профиль, чтобы оставлять комментарии.

Если у вас еще нет аккаунта - .

После регистрации вы сможете:

  • комментировать новости
  • предлагать свои новости
  • настроить ленту так, что будут отображаться только актуальные для вас новости
Текст сообщения ну очень важный

Для работы нашего сайта мы собираем данные о вас и вашем устройстве. Если вы не согласны с условиями политики конфиденциальности и с соглашением об обработке персональных данных, то необходимо покинуть сайт.