В России могут запретить AliExpress

17 окт 2017

Иностранные интернет-магазины, которые не захотят платить НДС при продаже товара российским пользователям, будут блокироваться на основании предписания Федеральной налоговой службы (ФНС). Такая норма содержится в законопроекте, который сейчас проходит межведомственное согласование в Минфине, Минэкономразвития, Минкомсвязи и Минпромторге. Об этом пишет газета «Известия».

Продавцам или магазинам нужно будет регистрироваться в ФНС, если их оборот в РФ достигает более 2 млн рублей в квартал. Мелкие точки требование не затронет. Если продавец откажется уплачивать НДС, ФНС сможет потребовать, чтобы интернет-магазин его заблокировал.

Предлагаемая ставка налога закреплена на отметке в 15,25 процента. Если цена товара установлена в иностранной валюте, то она пересчитывается в рубли по курсу ЦБ на последний день налогового периода.

Представители иностранных онлайн-ритейлеров уже сообщили, что такие ограничения могут вынудить их уйти с российского рынка. «Если говорить о eBay, то он просто поставит галочку о том, что не доставляет товары в нашу страну, — и забудет об этом», — заявил гендиректор eBay в России Илья Кретов.

Поделиться >

Если у вас еще нет аккаунта - .

После регистрации вы сможете:

  • комментировать новости
  • предлагать свои новости
  • настроить ленту так, что будут отображаться только актуальные для вас новости
Текст сообщения ну очень важный