В Перми осуждены химики, снабжавшие наркотиками всю Европу

8 июн 2016

В Перми завершился громкий уголовный процесс над двумя химиками, которые в промышленных масштабах производили основу для создания амфетамина. Благодаря российской разработке, вся Европа, а также страны ближнего зарубежья были заполнены дешевыми наркотиками.

Как сообщает пресс-служба уже ликвидированной ФСКН, оба осужденных работали в компании ООО НПП «Тривектр». Фирма была основана в 1990-х бизнесменом и химиком по образованию, Павлом Кудрявцевым. Предприниматель быстро понял, что настоящую прибыль может приносить производство высококонцентрированного 1-фенил-2-пропанона, также известного, как БМК. Это вещество служит основой для изготовления синтетических наркотиков.

Павел Кудрявцев наладил его поставки в Европу. Пермская основа пользовалась бешеным спросом из-за крайне высокого качества, благодаря ему наркотики можно было варить прямо дома. Позже бизнесмен устроил в компанию своего сына Илью и талантливого химика Александра Недугова.

После того, как Европол перекрыла поставки в Европу, пермяки переключились на армянский рынок, а также Турцию и Сирию. Здесь удача преступникам изменила. Правоохранительные органы задержали Александра Недугова и Илью Кудрявцева. Основатель бизнеса, Павел Кружаев успел сбежать в Израиль, где получил гражданство.

Согласно приговору Дзержинского районного суда Перми, Кудрявцев-младший получил 17,5 года колонии строгого режима, его подельник — 12,5. Павел Кудрявцев объявлен в международный розыск. Совокупная выручка всей наркосети составила 54 миллиарда долларов, - сообщает uralweb.

Поделиться >
в свой профиль, чтобы оставлять комментарии.

Если у вас еще нет аккаунта - .

После регистрации вы сможете:

  • комментировать новости
  • предлагать свои новости
  • настроить ленту так, что будут отображаться только актуальные для вас новости
Текст сообщения ну очень важный

Для работы нашего сайта мы собираем данные о вас и вашем устройстве. Если вы не согласны с условиями политики конфиденциальности и с соглашением об обработке персональных данных, то необходимо покинуть сайт.