В Екатеринбурге осудили риелтора, который хлоркой и гастарбайтерами вытравил из квартир 27 собственников

6 июн 2016

Сегодня Октябрьский районный суд вынес приговор чёрному риелтору 42-летнему Олегу Жигареву. Мужчину судили за принуждение к сделке и умышленное уничтожение чужого имущества, сопряженные с травлей соседей.

По версии следствия, Жигарев скупал в квартирах доли, после чего устраивал невыносимые условия для проживания своим соседям, тем самым склоняя их к продаже своей доли в недвижимости по заниженной цене. Несогласным на такие условия угрожали убийством, уничтожали их имущество.

По квартирам рассыпали хлорку, выламывали и выпиливали входные двери, вырезали проводку, трубы водоснабжения, расстреливали окна и подселяли гастарбайтеров. Причём риелтор покупал совсем маленькие доли в квартирах – начиная чуть ли не от одного квадратного метра.

Жертвами чёрных риелторов становились разведенные супруги и поссорившиеся родственники, у которых были конфликты при разделе жилплощади. Благодаря Жигареву для них жизнь превращалась в настоящий кошмар. Всего в его деле 21 эпизод за 9 лет, 27 пострадавших.

– В четырёх преступных эпизодах вина подсудимого не была доказана. Однако, за оставшиеся 17 ему назначено наказание в виде 5 лет колонии общего режима. На арестованное имущество подсудимого (14 объектов недвижимости) будет обращено взыскание в целях возмещения причиненного ущерба, – сообщили в Свердловском областном суде.

Также Жигареву предстоит выплатить 70 тысяч рублей в пользу двоих пострадавших от его действий. Остальные иски буду рассматриваться в порядке гражданского делопроизводства, сообщает Е1.

Поделиться >
вытравил х) как крыс прям.. жутко
7 июн 2016
в свой профиль, чтобы оставлять комментарии.

Если у вас еще нет аккаунта - .

После регистрации вы сможете:

  • комментировать новости
  • предлагать свои новости
  • настроить ленту так, что будут отображаться только актуальные для вас новости
Текст сообщения ну очень важный

Для работы нашего сайта мы собираем данные о вас и вашем устройстве. Если вы не согласны с условиями политики конфиденциальности и с соглашением об обработке персональных данных, то необходимо покинуть сайт.