В Екатеринбурге наказали больницу за плохую еду для пациентов

13 мар в 22:46

Пациенты ЦГКБ № 6 были недовольны кашей на воде, пустым супом и непонятной массой на второе. По словам депутат Госдумы Андрей Альшевских Роспотребнадзор провел проверку и "частично" жалобы подтвердились. Персонал, причастный к организации некачественного питания, наказан.

Поделиться >
Показать еще 50 комментариев
Каша на воде очень полезна
14 мар в 05:57
София, все верно. Хорошая медицина может быть доступной только за хорошие деньги. Просто дорогие россияне слишком нищие для этого.
14 мар в 09:14 Софии
Комментарий удален за нарушение правил
14 мар в 10:17
Не попадайте в больницу, кушайте дома или в ресторане, я не знаю кем быть надо, чтоб жаловаться на больничную еду! Пожалуйтесь еще, что после выписки такси до дома не вызвали.
14 мар в 11:12
Виктор, тут надо принимать во внимание не номинальный размер зарплаты в цифрах, а реальный размер, со всеми налогами и прочими тратами на жизнь (аренда жилья, например, стоит немалые деньги, даже в деревне, снять квартиру из двух комнат, туалета и кухни обойдётся около 300 евро плюс оплата коммунальных платежей по счётчикам). Родственники во Франкфурте снимали трёхкомнатную квартиру вдали от центра за 1500 евро в месяц, но как люди, имеющие доходный бизнес, они могли себе это позволить. Минимальная оплата труда составляет 8,5 евро час. Но всё зависит от предприятия и уровня образования работника. Фасовщики в магазине могут получать 10,50 евро в час. Квалифицированный инженер с опытом работы и хорошей должностью на крупном автопредприятии получает около 30 евро в час. Люди со средним образованием получают около 14 евро в час. Но всё это примерно, потому что зависит от предприятия, уровня образования и даже местности. Очень большую часть зарплаты съедают налоги и различные фиксированные выплаты, например, есть налог "солидарности" в Западной Германии, то есть плата на восстановление Восточной Германии. Если принадлежишь к какой-то религиозной конфессии (то есть ты можешь вообще не посещать церковь, но родители тебя крестили когда-то и об этом делается отметка), то платишь ежемесячно налог на содержание церкви. Ну и так далее, в итоге от зарплаты на все налоги и выплаты уходит от 30% до 50%. Из того, что остаётся, нужно оплатить жильё (в большинстве случаев оно съёмное), транспорт, питание и т.д. Поэтому говоря о номинальной зарплате нужно всё соизмерять с уровнем жизни и сопутствующей стоимостью жизненных благ.
К слову, бедных людей очень много. Поэтому знаю людей, которые после основной работы вечером идут подработать официантами или обслугой на кухни кафе и ресторанов, работают там до 11-12 ночи и все выходные, при этом 5 дней в неделю к 7-8 утра едут на основное место работы. Вся жизнь проходит только в работе.
14 мар в 12:01 Виктору
в свой профиль, чтобы оставлять комментарии.

Если у вас еще нет аккаунта - .

После регистрации вы сможете:

  • комментировать новости
  • предлагать свои новости
  • настроить ленту так, что будут отображаться только актуальные для вас новости
Текст сообщения ну очень важный

Для работы нашего сайта мы собираем данные о вас и вашем устройстве. Если вы не согласны с условиями политики конфиденциальности и с соглашением об обработке персональных данных, то необходимо покинуть сайт.