В Екатеринбург китаец пытался провезти через таможню 10 килограммов косметики

10 янв в 18:45

Гражданин КНР, постоянно проживающий в Свердловской области, пытался провезти через таможню аэропорта Кольцово 10 килограммов омолаживающей косметики. Таможенников такой выбор удивил: зачем мужчине 45 коробок и 10 ампул средств по уходу за кожей? Явно ведь не для личных целей. Предприимчивый гость из Поднебесной должен был задекларировать весь косметический "груз", а не пытаться провезти его как багаж через зеленый коридор. Теперь мужчине грозит крупный штраф в размере от половины до двукратного размера стоимости незадекларированных по установленной форме товаров.

- В настоящее время проводится административное расследование, товар изъят, помещен на склад временного хранения и в скором времени направится на товароведческую экспертизу для установления стоимости, - рассказали КП-Екатеринбург в пресс-службе Кольцовской таможни.

Поделиться >
в свой профиль, чтобы оставлять комментарии.

Если у вас еще нет аккаунта - .

После регистрации вы сможете:

  • комментировать новости
  • предлагать свои новости
  • настроить ленту так, что будут отображаться только актуальные для вас новости
Текст сообщения ну очень важный

Для работы нашего сайта мы собираем данные о вас и вашем устройстве. Если вы не согласны с условиями политики конфиденциальности и с соглашением об обработке персональных данных, то необходимо покинуть сайт.