18.11.2020 в 09:58

В чаше Вечного огня в Екатеринбурге неизвестные жарили зефир

Во время очистки элементов газовой горелки и чаши Вечного огня на площади Коммунаров специалисты АО «Екатеринбурггаз» нашли остатки жаренного зефира. И это далеко не все, что бросают в огонь памяти варвары.

По информации пресс-службы компании, среди последних находок – обломки кирпича, шишки, остатки цветов, а с защитной конструкции пришлось отскребать, вероятно, оплавившиеся жевательные резинки.

«Техническое обслуживание Вечного огня мы проводим каждый месяц, и ни разу не обошлось без неприятных сюрпризов. Это варварство какое-то. Только благодаря защитному механизму, установленному внутри камеры горения, в нее перестали бросать бутылки», - говорит главный инженер производственного управления – 2 АО «Екатеринбурггаз» Дмитрий Цветков.

Из-за мусора пламя нередко гаснет. В «Екатеринбурггазе» призывают граждан более уважительно относиться к Вечному огню, который является символом памяти о павших воинах-героях.

Вечный огонь на площади Коммунаров был зажжен в Свердловске в июле 1959 года на месте захоронения погибших в Гражданской войне. В 2007 году на мемориал была завезена земля с мест сражений Великой Отечественной Войны. Первоначально Вечный огонь питался от резервуара со сжиженным газом и требовал постоянной заправки. А в начале 2000-х к памятнику подвели природный газ. Вот уже более 60 лет екатеринбургские газовики являются хранителями Вечного огня.
253