19.04.2021 в 15:47

Свердловского лжеминера отправили в колонию на 3,5 года

В Екатеринбурге вынесли приговором 23-летнему жителю Кушвы: Юрий Галлямов признан виновным в нескольких фактах лжеминирования и приговорен к 3,5 годам колонии общего режима.

В отношении подсудимого было возбуждено семь уголовных дел по статье 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Еще одно уголовное дело возбуждено по статье 158 УК РФ («Кража»): молодой человек похитил личные вещи у пассажира электрички.

Как рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, в период с июля по ноябрь 2020 года осужденный звонил в единую диспетчерскую службу и сообщал о минировании различных объектов в Свердловской области. В списке — Храм-на-Крови, спорткомплекс «Динамо» в Екатеринбурге, Среднеуральский женский монастырь, автовокзал «Северный» и железнодорожный вокзал Нижнего Тагила. Все сообщения, о которых сообщил Галлямов, оказались фейком.

«Свои противоправные поступки екатеринбуржец мотивировал банальной хулиганской выходкой. Дело в том, что он любил путешествовать. А когда беззаботно странствовал по городам и весям, за ночлегом и едой обращался к охранникам учреждений, которые, в свою очередь, могли смело отправить его восвояси. Это обстоятельство и побуждало гражданина таким образом мстить», — рассказал полковник Горелых.

Причастность задержанного к лжеминированию установили в ходе фоноскопической судебной экспертизы. Также психиатрическая экспертиза показала, что Галлямов был вменяем и осознавал совершаемые действия.

Стоит отметить, что ранее Галлямов уже привлекался к уголовной ответственности по части 1 статьи 116 („Побои“) и части 2 статьи 158 УК РФ („Кража“).
Фото предоставлено Валерием Горелых.
Просмотры: 230
230