21.04.2021 в 15:12

Свердловчанка взыскала 300 тысяч рублей с больницы за удар током

Жительница Краснотурьиснка отсудила у местной больницы 300 тысяч рублей за удар током, который она получила в палате родильного отделения после родов.

Как сообщает пресс-служба Свердловского областного суда, инцидент случился еще весной 2020 года. Новорожденному ребенку женщины потребовалась фототерапия. В тот момент, когда молодая мама решила сама подвинуть к кроватке ребенка одну из двух ламп-облучателей, она одновременно дотронулась до обеих работающих ламп из-за чего получила удар электрическим током.

«Женщина упала и ударилась спиной, получила ожоги, а также у нее возникли проблемы с сердечным ритмом. Ее в срочном порядке поместили в палату интенсивной терапии, а затем – в кардиологическое отделение. Молодая мама была вынуждена находиться отдельно от своего ребенка, из-за чего новорожденного перевели на искусственное вскармливание», - пояснили в ведомстве.

Пострадавшая женщина просила солидарно взыскать компенсацию морального вреда в размере 1 миллиона рублей с ответчиков – ГБУЗ СО «Краснотурьинский родительный дом», ГАУЗ СО «Краснотурьинская городская больница» и Министерство здравоохранения Свердловской области. Но Североуральским городским судом была взыскана компенсация морального вреда в размере 300 тысяч рублей только с одного ответчика - Краснотурьинской городской больницы. Свердловский областной суд, куда обратилась женщина с апелляцией, с приговором согласился.
Фото: пресс-служба Свердловского областного суда.
Просмотры: 218
218