26.12.2020 в 13:55

Суд восстановил на работе стюардессу, которую отдала пассажиру свой обед

Свердловский областной суд встал на сторону бортпроводницы «Уральских авиалиний», которая пожаловалась на своих работодателей из-за незаконного увольнения.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, девушку, работавшую в авиакомпании «Уральские авиалинии» с 2017 года, уволили в мае 2020 года. В качестве причины увольнения работодатель указал дисциплинарный проступок. Как выяснилась, стюардесса отдала пассажиру «эконом-класса» свой ланч-бокс с едой, поскольку требуемых им овощей в продаже на борту не было. Как пояснила бортпроводник, она сделала это для того, чтобы избежать возможного конфликта с гражданином. Пассажир оставил ей чаевые в сумме 300 рублей.

«Уже на следующий день Н. была вызвана на беседу в офис, где от нее потребовали написать объяснительную записку по факту нарушения требований должностной инструкции и предложили сделать выбор: написать заявление о расторжении трудового договора по соглашению сторон, либо ее уволят по статье. Девушка испугалась и под диктовку написала заявление о расторжении трудового договора по соглашению сторон. Однако реального намерения увольняться у нее не было. Через несколько дней она решила отозвать заявление на увольнение, пыталась договориться с руководством, чтобы ее не увольняли, а ограничились дисциплинарным взысканием. Однако ей это не удалось», - сообщили в облсуде.

В суде первой инстанции исковые требования были удовлетворены частично. Увольнение признано незаконным, истец восстановлена на работе в авиакомпании «Уральские авиалинии» в должности бортпроводника. В пользу потерпевшей также взысканы средний заработок за время вынужденного прогула в сумме 115 818 рублей и компенсация морального вреда – 5 тысяч рублей.

Ответчик попытался оспорить решение Октябрьского районного суда, но Свердловский областной суд оставил апелляционную жалобу без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу.
Просмотры: 350
350