16.03.2021 в 07:15

Суд обязал дорожников оплатить ремонт машины, попавшей в ДТП из-за ямы

В Свердловском областном суде поставили точку в разбирательстве между дорожниками и свердловчанином, чей автомобиль пострадал из-за большой ямы. ДТП, в котором пострадал автомобиль, произошло через некоторое время после проведенного на дороге ямочного ремонта.

Как сообщили в ведомстве, в мае прошлого года на трассе Серов – Екатеринбург автомобиль Subaru Legacy под управлением Вячеслава К. попал в выбоину на дороге и получил механические повреждения. На проезжей части имелась яма длиной 1,7 м, шириной 0,7 м и глубиной 13 см. Автомобиль, в котором на момент ДТП находились супруга Вячеслава и двое детей, пришлось увозить с места происшествия на эвакуаторе. Стоимость ремонта пострадавшего автомобиля, согласно заключению эксперта, составила 52 313 рублей.

Судом установлено, что за содержание дороги в соответствии с госконтрактом отвечает подрядчик ООО «УралДорТехнологии», которое в свою очередь наняло субподрядчика ООО «ДорСтройЭксплуатация» - компания приняла на себя обязательство по содержанию автомобильной дороги. Также стало известно, что в августе 2018 года на участке, где произошло ДТП, был произведен ямочный ремонт асфальтобетонных покрытий дороги.

«Вячеслав К. подал иск в Кировский районный суд к ООО «УралДорТехнологии», ООО «ДорСтройЭксплуатация» о возмещении ущерба, взыскании процентов, компенсации морального вреда. Водитель просил взыскать с ответчика стоимость восстановительного ремонта автомобиля – 52 313 рублей, расходы на оценку ущерба – 3 тысячи рублей, на эвакуатор – 8 тысяч рублей, на оплату юридических услуг – 20 тысяч рублей, плюс судебные издержки и компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе облсуда.

В результате решением Кировского районного суда Екатеринбурга исковые требования удовлетворены частично: с дорожников взыскан ущерб – 52 313 рублей, расходы по уплате госпошлины – 1 769 рублей, на оплату услуг эксперта – 3 тысячи рублей, на оплату услуг эвакуатора – 8 тысяч рублей, на оплату юридических услуг – 10 тысяч рублей. Всего 75 082 рубля.

Ответчик подал апелляционную жалобу в Свердловский областной суд, но, рассмотрев материалы дела, судебная коллегия по гражданским делам оставила решение суда первой инстанции без изменений.
Фото: Свердловский областной суд.
Просмотры: 263
263