Спектакль «Магазин»

17 фев в 10:39

21 февраля, в 19:30, Центр современной драматургии, ул. Малышева, 145А

Думаете, психологические триллеры, в основном, можно увидеть в кино? Театр также пестрит острыми сюжетами, которые пощекочут нервы самых искушённых зрителей. А триллер в исполнении ЦСД — это триллер, рассказанный без каких-либо надуманных рамок и цензуры.

Речь идёт о пьесе драматурга из Казахстана Олжаса Жанайдарова «Магазин», по которой 21 и 22 февраля в Центре современной драматургии сыграют спектакль. Жуткая история из разряда достоевщины — «тварь я дрожащая или права имею?». Пьеса о человеческой жестокости, становящейся ещё более страшной из-за того, что она основана на реальных событиях. В центре произведения — девушки, которых за бесплатно заставляли работать в одном из небольших продуктовых магазинов Москвы, их избивали, насильно поили водкой и отнимали их детей, а также сама хозяйка магазина, творившая зло во имя своих представлений о добре…

«Об этом магазине я узнал в 2013 году. Ко мне обратился режиссёр из Питера, он показал мне статью в журнале «Русский репортёр», в которой рассказывалось о продуктовом магазине, где держали в рабстве несколько девушек из Казахстана. Он предложим мне написать сценарий. Я начал изучать материалы, искать тех, кто был знаком с этой историей. В частности я обратился в правозащитную организацию «Гражданское содействие», которое как раз занималось реабилитацией этих девушек. Ещё я поговорил с движением «Альтернатива», которое занималось освобождением. Таким образом, у меня скопилось очень много материала, и в какой-то момент я понял, что надо написать пьесу», — рассказывает драматург Олжас Жанайдаров.

Режиссёром постановки выступил Дмитрий Зимин, режиссёр Свердловского академического театра драмы.

Стоимость билетов: 550р.

Поделиться >

Если у вас еще нет аккаунта - .

После регистрации вы сможете:

  • комментировать новости
  • предлагать свои новости
  • настроить ленту так, что будут отображаться только актуальные для вас новости
Текст сообщения ну очень важный