Сотрудники корпорации «Маяк» рассказывают, что месяцами не получают обещанную зарплату

8 июн 2016

В реакцию NDNews.ru обратился бывший рабочий транспортного цеха строительной корпорации «Маяк». Он устроился водителем самосвала в марте на зарплату в 28 тысяч рублей. Но за три месяца получил только пятнадцать тысяч. Остальное ему обещают выплатить до сих пор. Бухгалтерия начисляет всем водителям компании голые «мроты» в пять тысяч рублей, – заявляет рабочий. Николай Рефат уволился, и сейчас ищет другую работу, но бывшие коллеги рассказывают ему, что ситуация с деньгами в отделе такая же и сегодня.

«В основном работают либо иногородние, они держатся за общежитие, либо пенсионеры, вот и не увольняются. А по закону требовать свое сложно – все переговоры об окладе велись устно. Я уже потом понял, как все хитро сделано – в договоре подряда даже сумма не прописана. Все, что выше минималки – премия», – рассказал NDNews.ru Николай.

Поделиться >
в свой профиль, чтобы оставлять комментарии.

Если у вас еще нет аккаунта - .

После регистрации вы сможете:

  • комментировать новости
  • предлагать свои новости
  • настроить ленту так, что будут отображаться только актуальные для вас новости
Текст сообщения ну очень важный

Для работы нашего сайта мы собираем данные о вас и вашем устройстве. Если вы не согласны с условиями политики конфиденциальности и с соглашением об обработке персональных данных, то необходимо покинуть сайт.