Сотрудник автомойки уехал на автомобиле клиента и разбил его

7 окт в 21:01

5 октября в 20:30 подписчик Иван оставил свой автомобиль для выполнения работ по комплексной мойке по договору оказания услуг, в связи с чем автомобиль был помещен в боксе автомойки. Заказ был принят администратором, машина была сдана в исправном состоянии. После осуществления услуг по комплексной мойке автомобиля, сотрудники автомойки осуществили выезд на автомобиле Ивана за пределы автомойки. Разрешение на данный выезд сотрудникам никто не давал. В ходе поездки они стали скрываться от сотрудников ДПС, в результате чего был совершен наезд на препятствие, что привело к механическим повреждениям  автомобиля. 


— Данные обстоятельства были установлены сотрудниками Управления МВД России по городу Екатеринбургу. В результате действий сотрудников автомойки мне был причинен имущественный ущерб, — рассказал Иван.


Подписчику отказали в возбуждении уголовного дела. Полиция  не нашла состава преступления по статьям «Угон» и «Умышленное повреждение чужого имущества»: якобы хозяин сам передал ключи от своей машины автомойщикам. Что касается повреждений авто, то в полиции ответили, что лицо должно было сознательно желать наступления этих последствий. А таких фактов проверка не установила.


В автомойке не отрицают, что такая авария была. Но за руль сел уже уволенный работник (уволили его за несколько дней до инцидента). 


— Автомобиль загнали уже после закрытия мойки. Ключи человек отдал не администратору, а самому мойщику. В начале одиннадцатого часа он начал мыть Jaguar, а затем пришёл Витя. Он был пьяный, — рассказал руководитель мойки «Комсомолка» Сергей.


По словам руководителя, бывший сотрудник в итоге забрал у мойщика ключи и уехал. Сергей уверен, что подобного бы не случилось, если бы хозяин авто отдал ключи администратору, а не мойщику. Владелец «Комсомолки» также добавил, что видеозаписи камер наблюдения и прочие материалы они предоставили полиции.


Сейчас хозяин автомобиля ждёт результатов экспертизы, чтобы взыскать через суд  деньги за повреждения с виновника происшествия.





Поделиться >

Если у вас еще нет аккаунта - .

После регистрации вы сможете:

  • комментировать новости
  • предлагать свои новости
  • настроить ленту так, что будут отображаться только актуальные для вас новости
Текст сообщения ну очень важный