Штрафа не будет: виновник ДТП с семьёй главы ГИБДД Дёмина отделался лёгким испугом

6 июн 2016

Виновник резонансного мартовского ДТП с участием супруги сына начальника свердловской ГИБДД, похоже, отделался лёгким испугом. Расследование аварии, которое длилось почти три месяца, закончилось для Александра Степанова без последствий – ему не грозит даже административный штраф.

– Установлено, что причиной ДТП явилось нарушение пункта 10.1 ПДД ("Скорость") со стороны водителя Lada Granta, который, управляя транспортным средством, не учёл дорожные и метеорологические условия и двигался со скоростью, не обеспечивающей ему постоянный контроль за движением транспортного средства для выполнения ПДД. Административная ответственность в КоАП за данное нарушение не предусмотрена. Вред здоровью участников дорожного движения не причинён, – сообщили в отделении пропаганды городской ГИБДД.

Информацию об окончании расследования подтвердил и сам Александр. Он сказал, что завтра поедет забирать постановление. С ним он теперь сможет наконец начать процедуру восстановления своей машины по КАСКО. Но раз вина за ним теперь официально, он опасается, что ему придётся заплатить за ремонт Audi, пишет Е1.

– Мне позвонили сегодня утром из ГИБДД и сообщили, что закончено расследование. От вины я не отказывался, я её сразу признавал. Я думаю, что Audi тоже ждала конца следствия и могут быть какие-то иски. Но пока мне никто не звонил, – рассказал Степанов.

Напомним, ДТП с участием семьи Дёмина произошло вечером 3 марта. Lada Granta под управлением Александра Степанова ехала по переулку Красному со стороны улицы Свердлова в сторону Челюскинцев. Машину занесло в повороте и она врезалась в Audi A3, в которой ехала семья полковника Дёмина. С места происшествия в детскую больницу № 9 для осмотра были доставлены двое детей – пассажиры Audi, которые находились на заднем сиденье. Мальчик 4 лет сидел в детском кресле, а девочка 14 лет была пристёгнута ремнём безопасности.

На место аварии практически сразу прибыл сам Юрий Дёмин и глава городской ГИБДД Вячеслав Горев. На месте у них произошёл небольшой конфликт с беременной женщиной-свидетелем, которая снимала их на телефон.

Александр также пообщался с Дёминым и после написал заявление в полицию на полковника и его родственника за угрозы. 28-летний Степанов заявил, что всерьёз опасался за себя и жизнь своей семьи. Но и сам Степанов оказался не безгрешен – за полгода до ДТП с семьёй главного гаишника он успел также разбить другую машину.

Поделиться >
в свой профиль, чтобы оставлять комментарии.

Если у вас еще нет аккаунта - .

После регистрации вы сможете:

  • комментировать новости
  • предлагать свои новости
  • настроить ленту так, что будут отображаться только актуальные для вас новости
Текст сообщения ну очень важный

Для работы нашего сайта мы собираем данные о вас и вашем устройстве. Если вы не согласны с условиями политики конфиденциальности и с соглашением об обработке персональных данных, то необходимо покинуть сайт.