16.12.2020 в 16:10

Сбербанк ответил на претензию бизнесмена в возврате «ковидного» кредита

Предпринимателю из Екатеринбурга, владельцу кафе «Подсолнухи» Андрею Семенову, ответили в Сбербанке. Ранее в Facebook он пожаловался на то, что Сбербанк потребовал вернуть льготный кредит: по договору с банком он обязался сохранить численность работников фирмы по состоянию на 1 июня, но в итоге банк посчитал численность предприятия по данным на 1 апреля и условия якобы оказались невыполненными.

«В договоре со Сбером есть обязательство сохранить численность по состоянию на 01 июня. Но данные они берут от налоговой. А налоговая даёт данные по состоянию на 01 апреля (даже не мая). То есть, численностью на 1 июня они считают численность на 1 апреля. То есть, в моем понимании, чёрное – белым», - отметил бизнесмен.

По его словам, данные о кадровой численности предприятия по состоянию на 01 июня в есть ПФР. Более того, за несколько месяцев общения с сотрудниками банка, предпринимателя уверяли, что у него все в порядке и «мы ждём апреля для начала процедуры наблюдения по господдержке».

«Знай я в июне, что будет так, действовал бы по-другому. Пока меня не убедили, что за основу возьмут численность 1 июня, я и не собирался обращаться за господдержкой. Помню, ещё удивлялся, что так бывает в нашей стране», - отметил Семенов.
Просмотры: 555
555