Пять рейсов не могут вылететь из Кольцово из-за морозов

21 дек 2016

Самолеты, которые должны были отправиться на Северный Урал сегодня утром, задержаны в Кольцово. Еще один рейс - в Сочи - отправится позже положенного срока из-за тщательной подготовки к вылету.

Рейсы в Салехард, Ханты-Мансийск, Белоярский и Новый Уренгой по плану должны были вылететь из Екатеринбурга около восьми утра. Однако суда до сих пор находятся в воздушной гавани. Причиной задержки на табло аэропорта указаны метеоусловия. Согласно данным сервиса «Гисметео» в Салехарде сейчас 43 градуса мороза и слабый ветер — 1 м/с. В Ханты-Мансийске штиль и -45 °С. Несладко тем, кто летит в Новый Уренгой — там столбик термометра опустился на 48 градусов ниже нуля.

Позже запланированного вылетит рейс в Сочи. Борт задержала тщательная подготовка. Как сообщили в аэропорту, сегодня ночью Кольцово перешел на усиленный режим работы из-за морозов. Температура в районе взлетной площадки составила -30°С. На перроне работали восемь машин, которые занимались обогревом каждого борта: перед вылетом согревали двигатель, после посадки оттаивали багажный отсек.

Вместе с морозами плановой работе воздушного узла помешала авария. Ночью 21 декабря в Кольцово прозошло ЧП: самолет, отправлявшийся на Пхукет, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, сообщил «Интерфакс».

                                                                                 Так в Кольцово греют люки, которые невозможно задраить из-за мороза.

Фото: Алексей Мичуров (vk.com)

Поделиться >
в свой профиль, чтобы оставлять комментарии.

Если у вас еще нет аккаунта - .

После регистрации вы сможете:

  • комментировать новости
  • предлагать свои новости
  • настроить ленту так, что будут отображаться только актуальные для вас новости
Текст сообщения ну очень важный

Для работы нашего сайта мы собираем данные о вас и вашем устройстве. Если вы не согласны с условиями политики конфиденциальности и с соглашением об обработке персональных данных, то необходимо покинуть сайт.