Пух не исчезнет никогда: тополя в Екатеринбурге не срезают из-за сокращения финансирования

14 июн 2016

Тополиный пух в Екатеринбурге никогда не исчезнет: в городе много тополей, а их замена идет медленными темпами из-за уменьшения финансирования.

Как рассказала сегодня на заседании Гордумы председатель комитета по благоустройству екатеринбургской администрации Тамара Благодаткова, в 2016 году будут обновлены 470 деревьев — на улицах Малышева, Белинского и других. При этом еще два года назад обновляли по тысяче тополей в год.

Некоторые из них будут выкорчеваны, некоторые — обрезаны. Например, на проспекте Космонавтов тополя были посажены в 1950-х годах без учета современных требований, прямо над водоводом, и выкорчевать их сегодня нельзя, не повредив сети. Поэтому их лишь подрежут.

Отметим, что замена тополей, из-за которых каждое лето Екатеринбург утопает в пуху, началась в середине нулевых. За это время с улиц убрали несколько тысяч старых деревьев, которые стали уже хрупкими и опасными. Благодаткова отмечает, что работа дала свои плоды: пуха становится меньше. Однако он все так же продолжает досаждать аллергикам и каждое лето укрывать город словно снег.

Поделиться >
в свой профиль, чтобы оставлять комментарии.

Если у вас еще нет аккаунта - .

После регистрации вы сможете:

  • комментировать новости
  • предлагать свои новости
  • настроить ленту так, что будут отображаться только актуальные для вас новости
Текст сообщения ну очень важный

Для работы нашего сайта мы собираем данные о вас и вашем устройстве. Если вы не согласны с условиями политики конфиденциальности и с соглашением об обработке персональных данных, то необходимо покинуть сайт.