8 сентября, 19:30, «Дом печати», пр. Ленина, 49 

При участии шеф-повара «Дома печати» Павла Дорожкина
Они являются предметом извечного спора, о них слагают песни, они — неотъемлемая часть ключевых блюд кухонь мира… Именно о таком продукте, как яйца, — об их пользе и значении для кулинарии, а также всевозможных способах гастрономического применения — пойдет речь в рамках новой встречи «Разговоры о еде» с шеф-поваром Павлом Дорожкиным 8 сентября в «Доме печати».

«Мы расскажем о блюдах, для которых яйцо является неотъемлемым ингредиентом в разных уголках мира и раскроем тайны химических процессов, которые происходят в ходе приготовления, — говорит Павел. — Гости смогут попробовать одну из интереснейших и редко используемых, но изумительно вкусных закусок — маринованные яйца».

Серия встреч-лекций с Павлом Дорожкиным стартовала в августе, после аншлагового Фестиваля еды «Гастроном». Мероприятия посвящены кухне, готовке и современным кулинарным трендам. Они будут одинаково интересны для поваров и фуд-блогеров, людей, приближенных к гастрономии и отчаянных домохозяек. Каждому гостю в подарок — чай или кофе, а также десерт в виде булочки или круассана.

Павел Дорожкин — молодой и успешный шеф-повар «Дома печати», хэдлайнер Фестиваля «Гастроном» 2016. Известен работой в ресторанах Hyatt Regency, «Ресторане №1», Castor'Ka, энотеке Code de Vino, Coffee Project. Прошел стажировку у одного из самых любопытных и самобытных поваров Москвы Ивана Шишкина — совладельца и шефа знаменитейшего столичного кафе Delicatessen, участника множества западных и отечественных гастрофестивалей, известного своим особым подходом к кулинарии и к тому, что сейчас называют «новой русской кухней».

Вход - 200 руб.

 8-14 сентября, Музей истории Екатеринбурга, ул. Карла Либкнехта, 26

Музей истории Екатеринбурга представляет выставку работ японских мастеров пэчворка и аппликации.

В Европе, Америке и Японии проводятся ежегодные фестивали, посвященные этому виду творчества, и лоскутное шитье, квилт, пэчворк – как его ни называй – собирает в выставочных залах огромное число посетителей. Творчество японских мастеров давно пользуется большой любовью в России. Их произведения отличаются тонкой и изысканной ручной работой, приглушенными красками и сдержанными тональностями; в них отражается именно та неспешность бытия и мудрость восточной философии, которой подчас так не хватает всем нам, и которая так притягивает …

Экспозиция японских работ, выполненных в технике традиционной аппликации, будет впервые представлена на Урале. Аналогичные выставки с большим успехом прошли в Москве, Санкт-Петербурге и Иваново. Особый интерес у посетителей вызывает присутствие авторов, которые не только увлекательно рассказывают о своем творчестве, но и демонстрируют приемы японской аппликации и стежки.

В рамках своего визита в Екатеринбург рукодельницы из Японии проведут серию мастер-классов по технологиям традиционного ручного шитья для поклонников данного вида рукоделия.

Если у вас еще нет аккаунта - .

После регистрации вы сможете:

  • комментировать новости
  • предлагать свои новости
  • настроить ленту так, что будут отображаться только актуальные для вас новости
НаверхТекст сообщения ну очень важный

Для работы нашего сайта мы собираем данные о вас и вашем устройстве. Если вы не согласны с условиями политики конфиденциальности и с соглашением об обработке персональных данных, то необходимо покинуть сайт.