26 июля в 18:30, Екатеринбургский музей ИЗО, Воеводина, 5

Конец XVIII – середина XIX века – «золотой» век французской художественной бронзы. С помощью представленных на выставке произведений мы проследим смену стилей: стиль «Людовика XVI» к «Директории», от ампира к неостилям первой половины XIX столетия.

Влиянию заказов русской аристократии на эту отрасль прикладного искусства Франции, вдохновленным отечественными меценатами новым приемам, наконец – рождению знаменитой «русской мозаики» будет уделено особое внимание.

Читает зав. отделом декоративно-прикладного искусства, кандидат искусствоведения Людмила Будрина

По входному билету: 200 руб. - полный, 100 руб. - льготный, студенты вузов - бесплатно

26 июля, 19:00, Уральский филиал Государственного центра современного искусства, ул. Добролюбова, д. 19а

Город + искусство

26 июля в 19:00 в летнем дворе Уральского филиала ГЦСИ пройдет лекция и мини-воркшоп Якко Блумберга (Хельсинки) и Антона «Мэйка» Польского (Москва).

Якко Блумберг, продюсер, со-основатель проекта Yhteismaa, художник и активист, специализирующийся на организации городских культурных событий и инициатив совместно с горожанами, расскажет о том, как международный день блошиных рынков, установка стола для тысячи человек посреди города, квартирные выставки и театральные постановки в сауне видоизменяют столицу Финляндии.

Антон Польский, искусствовед, исследователь, со-основатель проекта Партизанинг, уличный художник, работающий под псевдонимом Мэйк, расскажет о художественных проектах, направленных на изменение городской среды и общества в Москве и других городах России.

26 июля, 20:00, Дом печати

В рамках Фестиваля еды «ГАСТРОНОМ» 2016 впервые в Екатеринбурге в Доме печати состоится бизнес-практикум для рестораторов и фуд-стартаперов «Гастроном PRO»! Опытом построения бизнеса в гастро-сфере поделятся столичные эксперты Анастасия Колесникова (проект «Местная еда» и фестиваль фудтраков), Алена Ермакова и Анна Бичевская (обеденный клуб «Stay Hungry» и кафе-бар «ИСКРА»). Анна и Алена — специалисты новаторского проекта секретных ужинов «Stay Hungry», изменившего представления москвичей о еде и общении, — расскажут о мировых гастро-трендах и их трансляции на российский рынок. Анастасия — один из основоположников российского локаворства и лоббист интересов отечественных производителей еды — поделится опытом запуска гастро-проектов.

Билеты - от 2000 руб.

Если у вас еще нет аккаунта - .

После регистрации вы сможете:

  • комментировать новости
  • предлагать свои новости
  • настроить ленту так, что будут отображаться только актуальные для вас новости
НаверхТекст сообщения ну очень важный

Для работы нашего сайта мы собираем данные о вас и вашем устройстве. Если вы не согласны с условиями политики конфиденциальности и с соглашением об обработке персональных данных, то необходимо покинуть сайт.