Польза бутилированной воды: правда или миф?

18 июн в 12:33

Большинству людей на планете доступна водопроводная вода, но несмотря на это ежегодно продажи бутилированной увеличиваются на 10%. По подсчетам ученых, уже в следующем году объем продаж достигнем 300 миллиардов долларов. Так ли оправданы эти вложения, или польза воды в бутылках — только миф?


Бостонская компания Jackson’s Spa была первой, кто занял эту нишу еще в конце 18 столетия. Вплоть до 20 века минералку в бутылках продавали исключительно в лечебных целях. Когда же в домах водопроводную воду начали хлорировать, потребность в бутилированной отпала. Но в конце 19 века бутилированная жидкость превратилась в бренд: ее стали закупать самые дорогие рестораны и гостиницы. Продажи вышли на новый уровень, когда Jackson’s Spa приобрел Густав Левен. Через несколько лет компания вытеснила конкурентов, а еще через пару десятилетий — вышла на рынок США, где произвела фурор.


Причиной популярности была удачная рекламная компания, согласно которой, вода символизировала образ успешных и богатых людей, которые заботятся о своем здоровье. В результате за три года реализации минералки из Франции продажи выросли с 2,5 до 75 миллионов бутылок в год.


В чем скрывается обман?


● Согласно рекламе, бутилированная вода вкуснее водопроводной и полезнее для здоровья. Но в исследовании американской компании Environmental Working Group говорится, что половина производителей бутилируют обычную фильтрованную жидкость. Если это действительно так, то при помощи водоочистителей, заказанных на coolmart.ru/landings/ionizatory_vody/, можно гораздо дешевле и проще получить идентичную жидкость.

● Следующая сложность скрывается в отсутствии государственного контроля. Если качество воды из-под крана строго регламентируется, то за количеством примесей в бутилированной следить сложнее. Так, например, недавно главный потребительский журнал Америки заявил о шести производителях минералки, в

составе которой был найден мышьяк в превышающих норму количествах.

● Часто в бутилированной воде емкости скрывают немало опасностей. Если компания разливает чистейшую жидкость, то спустя время она насыщается частицами пластика. Также пластиковую тару нельзя держать под прямыми солнечными лучами: при высоких температурах выделяются токсины.

● Производство бутилированной воды сложно назвать экологичным. Только в США в 2016 году потребовалось 2 миллиона тонн пластика, что равносильно 64 миллионам баррелей нефти. При неправильной переработке дальнейшее использование емкостей будет губительным для нашей планеты.

● Разница во вкусах между водой из-под крана и из бутылки также не заметна. Университет Вермонта провел эксперимент: попросил контрольную группу отличить по вкусу продающуюся в магазине воду от водопроводной. С задачей справилась только треть опрошенных.


Пить нужно только чистую воду, поскольку она участвует в главных биохимических процессах организма. Практика показывает, что для этого необязательно покупать бутилированную, достаточно заказать в интернет-магазине Coolmart качественный фильтр и наслаждаться жидкостью в любое время.

Поделиться >

Если у вас еще нет аккаунта - .

После регистрации вы сможете:

  • комментировать новости
  • предлагать свои новости
  • настроить ленту так, что будут отображаться только актуальные для вас новости
Текст сообщения ну очень важный