25.11.2020 в 13:28

Полиция Екатеринбурга ищет жертв аферистов, подозреваемых в сделках по продаже муниципального жилья

Полиция Екатеринбурга разыскивает пострадавших от действий квартирных мошенников, которые представлялись сотрудниками городской администрации и предлагали «клиентам» получить муниципальное жилье по заниженной стоимости. Уголовное дело расследуется следственным управлением городской полиции.

По версии следствия, 45-летний мужчина и его 70-летняя знакомая обещали включить обратившихся к ним граждан в список лиц для заключения договора социального найма жилья, сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу. Для убедительности они знакомили клиентов с якобы сотрудницей администрации, которая обещала все устроить. За услугу брали около миллиона рублей. Потенциальной жертве даже показывали жилье, в которое его планируют заселить.

«Свою незаконную деятельность «посредники» вели в период с 2015 по 2017 год. На сегодняшний день в полицию поступило несколько заявлений граждан, пострадавших от действий предполагаемых мошенников. Получив от потерпевших деньги, подозреваемые всячески тянули время, а затем просто переставали выходить на связь. Полученными средствами они распоряжались по своему усмотрению», - рассказали в полиции.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Екатеринбургу, установлен ранее не судимый местный житель 1975 года рождения – он признал свою причастность к хищению денег горожан и написал явку с повинной. Потерпевшим он представлялся вымышленным именем Николай Владимирович. Установлена и личность его знакомой, которая, как полагают следователи, непосредственно участвовала в незаконной деятельности. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Полиция просит граждан внимательно посмотреть на фотографии подозреваемых, а в том случае, если они пострадали от действий данных граждан, обращаться в органы внутренних дел по телефонам: 8 (343) 294-14-94 (дежурная часть), 8 (343) 294 14, 88 (следствие) либо 02.

Фото: отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу
Просмотры: 280
280