Подростка, который изнасиловал шестилетнего мальчика в Верхней Пышме, отправили на принудительное лечение

16 апр в 17:32

Городской суд Верхней Пышмы отправил на лечение в психбольницу четырнадцатилетнего Сашу (имена героев публикации изменены. — Прим. ред.), который летом прошлого года изнасиловал шестилетнего мальчика Ваню. Мама ребенка боялась, что дело замнут, а от действий подростка пострадают другие дети. Женщина рассказывала, что подросток приставал не только к ее сыну. 

На Сашу было заведено уголовное дело по п. б ч. 4 ст. 132 УК РФ. Но после экспертизы выяснилось, что подросток не осознавал, что творил, у него было психическое расстройство.

— Судебное заседание проходило в закрытом режиме. Вынесено постановление об освобождении от уголовной ответственности. Назначена принудительная мера медицинского характера — в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в условиях стационара общего типа, — пояснили Е1 в суде Верхней Пышмы. Решение суда уже вступило в законную силу. 

Мама Вани решением суда недовольна. 

— Сейчас этот козел продолжает сидеть в интернете, судя по странице «ВКонтакте», — возмущается мама шестилетнего Вани. — Я была на всех заседаниях. Он молчал. От показаний отказался, когда зачитывали протокол допроса. У нас были свидетели, которые могли подтвердить что он с детства приставал к детям, но следствие решило их не допрашивать, так как ему в любом случае светила психушка. А по его показаниям, он вообще первый раз такое делал.

Ее семье после произошедшего пришлось переехать, бросив дом с огородом.

Также маме изнасилованного ребенка еще пришлось заплатить штраф за то, что она ударила обидчика своего сына.

— У нас финансовые потери со всех сторон (пропал огород, живность, траты на проезды), плюс мне штраф еще 5000 выставили. А он на наши налоги годик «полечится» и выйдет, гад, — не может успокоиться женщина. — Я не хотела платить этот штраф, считаю его незаслуженным. Но приставы кредитную карту арестовали. На днях списали деньги.

Фото предоставлены семьей ребенка
Поделиться >
Показать еще 50 комментариев
Можно я его тоже ударю за 5000? А вообще как вычисляется сумма денег и сила удара, есть какая формула?
17 апр в 09:15
А вообще лучше его раньше вылечить, чем потом когда вырастит чего похуже натворит
17 апр в 09:19
Что бля* ваще происходит?
17 апр в 14:39
Винить надо не детей а родителей.
18 апр в 00:47
Пиздец щас психика у ребенка будет..... ушлепок мелкий так ему и надо!
19 апр в 00:28
в свой профиль, чтобы оставлять комментарии.

Если у вас еще нет аккаунта - .

После регистрации вы сможете:

  • комментировать новости
  • предлагать свои новости
  • настроить ленту так, что будут отображаться только актуальные для вас новости
Текст сообщения ну очень важный

Для работы нашего сайта мы собираем данные о вас и вашем устройстве. Если вы не согласны с условиями политики конфиденциальности и с соглашением об обработке персональных данных, то необходимо покинуть сайт.