Подробности взрыва на Химмаше

16 апр в 15:08

Кадры с места взрыва. В квартире выбило двери, частично разрушены стены.

Появилось видео пожара после взрыва в квартире.

Пожарные рапортуют, что справились с огнем. На месте работают 3 единицы техники и 11 спасателей.

— В течение 40 минут пожарные справились с огнем. Из подъезда эвакуированы 7 человек, из них двое детей. Информации о пострадавших пока не поступало. По предварительной информации, произошел хлопок. Причина устанавливается. Выбиты стекла в квартире. По предварительной информации, других повреждений конструкций нет. Сообщение о происшествии поступило в 12:35, — сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Свердловской области.

Фото: «Ночные новости»

Известно, что площадь пожара 40 «квадратов». Нижние квартиры залиты водой до 1-го этажа. 

В сгоревшую квартиру приехала хозяйка, которой не было дома в момент взрыва. Она рассказала, что вчера ее сожитель самостоятельно поставил новую газовую плиту. Газовиков при этом супруги не вызывали. 

Как рассказал Е1 житель дома на ул. Бородина, 4, две недели назад «Екатеринбурггаз» проводил у них проверку газового оборудования. По словам жителя, «проверка проводилась формально».

— В моей квартире проверяющая зажгла одну горелку, погасила и объявила, что всё нормально. Но из-за отсутствия жильцов в двух квартирах весь подъезд был отключен от газа на все выходные. Мол, обнаружена утечка газа... Я написал жалобу с требованием объяснить, почему если была обнаружена утечка, то немедленно не начали поиск места утечки по всем квартирам и была ли вообще утечка, если после выходных проверили две оставшиеся квартиры и спокойно открыли газ. По телефону диспетчер «Екатеринбурггаза» в довольно грубой форме мне ответила, что всё написано в объявлении на подъезде, что у них тоже выходной. В письменном ответе перечислена тьма постановлений, параграфов и резюме — всё сделано правильно. А после сегодняшнего взрыва я задумался: не потому ли взрываются дома, что наши газовики выполняют свою работу спустя рукава, да еще и хамски относятся к жителям, ради своего спокойного выходного испортили выходные всему подъезду, — пожаловался Владимир Григорьевич.

В «Екатеринбурггазе» официально подтвердили, что это была утечка газа. В квартире проживали арендаторы. 

Пока жильцам не разрешают вернуться в свои квартиры. Территория оцеплена. Пожарные выбрасывают из окон квартиры на 5 этаже обгоревшие вещи. 

Поделиться >
Показать все комментарии
Сэкономив на мелочи, ремонт гораздо больше выйдет
17 апр в 01:05
Слабоумие и отвага!
17 апр в 02:37
Рукожопый какой-то муж... а если серьёзно всегда надо вызывать Газовиков хотя бы чтобы переложить на них ответственность Ясно дело хомут затянуть на трубе резиновой сможет каждый , но...
17 апр в 10:34
Говорят что квартиру снимали муж с женой
17 апр в 13:04
Пожарные извещатели на метан и оксид углерода надо ставить и все норм будет
22 апр в 23:31
в свой профиль, чтобы оставлять комментарии.

Если у вас еще нет аккаунта - .

После регистрации вы сможете:

  • комментировать новости
  • предлагать свои новости
  • настроить ленту так, что будут отображаться только актуальные для вас новости
Текст сообщения ну очень важный

Для работы нашего сайта мы собираем данные о вас и вашем устройстве. Если вы не согласны с условиями политики конфиденциальности и с соглашением об обработке персональных данных, то необходимо покинуть сайт.