Накрутили. В Европе спиннеры признали опасными

13 мар в 22:34

Евросоюз внес спиннеры в число опасных для потребителей товаров. Об этом сообщается в докладе за 2017 год, который обнародовала европейская система быстрого оповещения о сомнительной продукции.

По мнению специалистов, данная игрушка, особенно при наличии подсветки, небезопасна для детей, поскольку те могут проглатывать батареи, что повлечет за собой ожоги пищевода и кишечника, пишет НСН. Помимо этого, угрозу также представляют мелкие части игрушки.

Об опасности спиннеров для детей дошкольного возраста напомнили также в Роспотребнадзоре. Там порекомендовали родителям периодически проверять игрушку на наличие сломанных частей, а приборы со светящимися деталями давать детям для игры только под присмотром взрослых. Вместе с тем специалисты напомнили, что, по результатам экспертизы, для психики детей спиннеры угрозы не представляют, пишет агентство городских новостей «Москва».

Спиннер представляет собой прибор, имеющий одну ось и постоянно сохраняющий свое положение. В процессе игры пользователь должен держаться пальцами за внутреннюю часть и раскручивать внешнюю. Вес деталей подобран так, чтобы максимально долго сохранять свободное вращение.

Поделиться >
Показать все комментарии
Даша, А дебильные Русские хотят Запретить?
13 мар в 23:25 Даше
Ммм... корм для новостей! Жду новую передачу про спинеры)
13 мар в 23:35
пффф...наши дети уже по-моему наигрались, поломали и растеряли все спинеры
14 мар в 10:38
Да вообще мелкие предметы детям нежелательно давать, ну или под чутким присмотром
15 мар в 01:55
Страшнее спинера орудия нет. Идиоты уровень Европа
15 мар в 12:41
в свой профиль, чтобы оставлять комментарии.

Если у вас еще нет аккаунта - .

После регистрации вы сможете:

  • комментировать новости
  • предлагать свои новости
  • настроить ленту так, что будут отображаться только актуальные для вас новости
Текст сообщения ну очень важный

Для работы нашего сайта мы собираем данные о вас и вашем устройстве. Если вы не согласны с условиями политики конфиденциальности и с соглашением об обработке персональных данных, то необходимо покинуть сайт.