На Урале по материалам полиции осудили рецидивиста, заразившего ВИЧ-инфекцией медработницу

7 дек в 16:46

«В городе Серов Свердловской области судом по материалам полиции вынесен обвинительный приговор 30-летнему местному жителю, который заразил ВИЧ-инфекцией свою 41-летнюю гражданскую супругу, работающую в сфере здравоохранения. Гражданину  назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и компенсацией морального вреда потерпевшей в сумме 500 тысяч рублей», - рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Это специфическое уголовное дело, возбужденное по части 2 статьи 122 УК Российской Федерации - заражение другого лица человеком, знавшим о наличии у него болезни, расследовалось сотрудниками полиции из подразделения дознания ОВД Серова.

«Сыщики установили, что ВИЧ-инфицированный мужчина состоял в штате технического персонала того же медицинского учреждения, что и потерпевшая. Проживать совместно они начали в 2014 году. Вскоре ранее неоднократно судимый за совершение грабежей, присвоение чужого имущества и кражи кавалер вновь совершил имущественное преступление, за которое был в очередной раз привлечен полицией к уголовной ответственности. В ходе судебного заседания супруга неожиданно для себя узнала, что ее возлюбленный имеет опасное заболевание, о котором не предупреждал. Испугавшись такой новости, женщина решила сдать анализы в серовском филиале «Свердловского областного центра профилактики и борьбы со СПИД». Результат, к сожалению, оказался положительным – у нее диагностировали ВИЧ. Тем не менее, супруга честно 1,5 года ждала своего спутника из мест лишения свободы. После этого еще 1,5 года с ним жила.  В 2016 году любвеобильный рецидивист неожиданно влюбился в другую серовчанку и женился на ней. Это событие для медработницы стало своего рода шоком, она расценила такой поступок как предательство, после чего  обратилась в органы внутренних дел с заявлением привлечь теперь уже бывшего суженого к уголовной ответственности за заражение смертельной болезнью и за то, что не предупредил о ее наличии», - отметил полковник Горелых.

По его данным, сотрудниками полиции было назначено проведение комплексной медицинской экспертизы. Сыщики и дознаватели проделали большой объем работы, сумев доказать вину подозреваемого. На допросе гражданин сознался полицейским, что заразился ВИЧ в 18 лет. Он знал о наличии болезни, но в период совместного проживания с потерпевшей специальным лечением не занимался, правил личной гигиены при половых контактах не соблюдал, что и стало причиной семейной трагедии.  

Поделиться >
Показать все комментарии
Илья, с паршивой овцы хоть шерсти клок😂😂😂
7 дек в 23:22 Илье
Татьяна, котика можно, но ощущения не те😏 Котик временами в уши не вольет что ты самая обаятельная и привлекательная и т.д. 😑 это другое😏
7 дек в 23:25 Татьяне
Да,🤓ну и персонажи. Вообщем всем всем, знакомство через справку, а то, ну его такой кризис.🤣
8 дек в 01:32
Владочка, оху..тельная мысль просто. Ещё можно чуток пораскинуть мозгами и не раздвигать рогатку перед каждым встречным , а если уж вместе употреблять, то пользоваться одноразовой посудой
8 дек в 08:13 Владочке
Фу, мрази
8 дек в 22:02
в свой профиль, чтобы оставлять комментарии.

Если у вас еще нет аккаунта - .

После регистрации вы сможете:

  • комментировать новости
  • предлагать свои новости
  • настроить ленту так, что будут отображаться только актуальные для вас новости
Текст сообщения ну очень важный

Для работы нашего сайта мы собираем данные о вас и вашем устройстве. Если вы не согласны с условиями политики конфиденциальности и с соглашением об обработке персональных данных, то необходимо покинуть сайт.