На Урале мужчина попытался сломать камеру фиксации нарушений ПДД

19 июн в 13:23

Как передает корреспондент NDNews, инцидент произошел на 268 км автодороги Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов. Молодой человек вышел из своего автомобиля, взял биту и, записывая происходящее на мобильный телефон, толкнул комплекс фотофиксации нарушений ПДД, похожий на «Крис-П». Однако радар, наклонившись, остался стоять на месте. Оператор (так называемый «частный осведомитель», – прим. ред.) остановил злоумышленника и сообщил о происшествии в полицию. По госномеру и марке автомобиля вскоре водитель был установлен.

«В настоящее время по факту инцидента ведется разбирательство, – сообщили в отделении пропаганды областного управления ГИБДД. – Нахождение данных комплексов на трассах региона вполне законно. На все установленное оборудование есть документы и удостоверения. Все операторы при этом проходят необходимое техническое обучение, чтобы проводить настройку оборудования на месте. Кроме этого, для осуществления данной деятельности имеются все необходимые документы».

Источник: newdaynews.ru

Поделиться >
в свой профиль, чтобы оставлять комментарии.

Если у вас еще нет аккаунта - .

После регистрации вы сможете:

  • комментировать новости
  • предлагать свои новости
  • настроить ленту так, что будут отображаться только актуальные для вас новости
Текст сообщения ну очень важный

Для работы нашего сайта мы собираем данные о вас и вашем устройстве. Если вы не согласны с условиями политики конфиденциальности и с соглашением об обработке персональных данных, то необходимо покинуть сайт.