На Урале две сотрудницы коммунальной фирмы зарабатывали на «мертвых душах»

21 июн 2016

В Сухом Логу условные сроки получили две сотрудницы коммунального предприятия МУП «Жилкомсервис», которые начисляли заработную плату несуществующим работникам. С марта 2009 по август 2014 года бухгалтер фирмы Анжелика Ухова вносила информацию о зарплате фиктивного работника в реестр, по предложению кассира того же предприятия Ирины Самороковой.

– Таким образом подельницы смогли украсть у государства около 2 миллионов рублей за счет «мертвых душ». Полученную на карту сумму женщины делили поровну между собой, – рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Кроме того, таким же образом, но уже в одиночку, деньги крала Анжелика Ухова с 2012 по 2015 год. Ущерб составил более 236 тысяч.

С учетом частичного возмещения вреда суд назначил Уховой наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, Ирине Самороковой - 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, - пишет Комсомольская Правда.

Поделиться >
Щас каждый будет вертеться и обманывать
21 июн 2016
в свой профиль, чтобы оставлять комментарии.

Если у вас еще нет аккаунта - .

После регистрации вы сможете:

  • комментировать новости
  • предлагать свои новости
  • настроить ленту так, что будут отображаться только актуальные для вас новости
Текст сообщения ну очень важный

Для работы нашего сайта мы собираем данные о вас и вашем устройстве. Если вы не согласны с условиями политики конфиденциальности и с соглашением об обработке персональных данных, то необходимо покинуть сайт.