04.12.2020 в 12:34

На конкурс по аутсорсингу скорой помощи в свердловских городах пожаловались в УФАС

Член Общественной палаты Екатеринбурга Екатерина Петрова направила жалобы в УФАС и прокуратуру по поводу конкурса на аутсорсинг скорой помощи сразу в трех городах региона – в Нижнем Тагиле, Первоуральске и Каменск-Уральском.

Как сообщила Екатерина на страницах в соцсетях, в заявках обнаружено сразу несколько нарушений. Например, смутила выбранная форма закупки: открытый конкурс вместо аукциона. Также, по ее словам, вместо транспортных услуг были выбраны медицинские, нарушены критерии оценок заявок, цена за машиночас завышена в два раза. В связи с этим Петрова допустила предварительную договоренность заказчика с департаментом госзакупок.

«Но самое главное - во всех упомянутых городах на станциях есть свои машины скорой помощи, причем не изжившие свой срок – эти машины у станций хотят забрать, а вместо них предлагается очень мутная система», - рассказала Екатерина Петрова.

Смутило общественницу и то, что во всех городах была подана только одна заявка – от микропредприятия, базирующегося в Мытищах, в котором работает всего семь человек. «Насколько мне известно на данном юрлице не числится собственных автомобилей», - отметила Петрова.
Просмотры: 236
236