20.02.2021 в 17:25

Мать ребенка, убитого участниками секты, отправили на принудительное лечение

Чкаловский районный суд освободил от уголовной ответственности участницу секты «Учеников Иисуса Христа», чей 9-летний сын умер после истязаний. Обвиняемая Юлия Школкина будет направлена на принудительное лечение – хроническое психическое расстройство подтвердилось заключением судебной психолого-психиатрической экспертизы.

«Следствием и судом установлено, что в 2019 году женщина вступила в религиозное объединение, созданное жительницей города Уфы, 1971 г.р. Деятельность объединения была сопряжена с насилием над гражданами и иным причинением вреда их здоровью. В соответствии с указанным учением, оправдывающим необходимость телесного наказания детей, организатор религиозного объединения требовала от родителей подвергать детей телесным наказаниям за нарушение установленного ею порядка и правил нахождения в объединении», - сообщает Следственный комитет России по Свердловской области.

Женщина обвинялась сразу по нескольким статьям: участие в религиозном объединении, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами и иным причинением вреда их здоровью, истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.

Ранее Свердловский областной суд отправил в психлечебницу отца скончавшегося мальчика Ивана Казанцева и организатора секты Земфиру Гайнуллину.
Просмотры: 310
310