ХК «Автомобилист» четыре раза за пять матчей проиграл «Сибири» и вылетел из плей-офф

11 мар в 09:22

ХК "Автомобилист" поблагодарил болельщиков

Хоккейный клуб «Автомобилист» проиграл в пятом матче серии против «Сибири» и выбыл из борьбы за главный хоккейный кубок страны. «шоферы», которые проиграли первые три игры, в четвертой дали болельщикам надежду на удачный исход домашней игры, но не смогли оправдать ожиданий.

Встреча началась с сильного давления хозяев на ворота новосибирцев, но финский голкипер Харри Сатери держал свои ворота в неприкосновенности. Казалось бы, конвертируй «Автомобилист» свое преимущество в голы и все пойдет как по маслу. Но никто не мог ожидать, что свое первое большинство «снежинки» превратят в гол. Александр Логинов получил шайбу на синей линии и выдал снаряд точно на Дмитрия Саюстова. Якуб Коварж, который из-за защитника не смог увидеть момент передачи не успел среагировать на выстрел 8-го номера гостей и пропустил гол.

Во втором периоде ситуация кардинально не поменялась. «Автомобилист» продолжал давить, а «Сибирь» ловила соперников на контратаках. И один из таких выпадов на ворота Коваржа гостям удалось превратить в гол. Бывший игрок «Авто» Евгений Чесалин перехватил шайбу у защитника, и выйдя один на один затолкал шайбу в ворота. В начале третьего периода хозяевам усилиями Максима Березина и Павла Дацюка удалось отыграть шайбу, но и это не помогло хотя бы сравнять счет в матче. 1:2 – «Автомобилист» вылетает из Кубка Гагарина.

Перед сезоном перед командой стояла задача максимум – выход в финал плей-офф. Однако после такого удручающего результата становится не понятным будущее Андрея Мартемьянова, а вместе с ним и всего тренерского штаба.


Фото: Инстаграм ХК "Автомобилист"

Поделиться >
Текст сообщения ну очень важный