Фестиваль столярного дела "Дом бобра"

12 авг в 18:30

13 августа, 10:00, Парк Сказов, Сысертский район, пос. Арамиль, ул. Парк Сказов, 1 

Начнем с того, что в июле в Парке Сказов преемственный мастер по дереву, Иван Брылунов из семьи Брылуновых, открыл Мишкин дом. Почему именно Мишкин, он расскажет сам на фестивале. Мы лишь откроем тайну, что вырезает он из дерева не только медведей, но и девиц прекрасных. В Парке Сказов Иван проводит мастер-классы по созданию барельефа на доске и другой резьбе по дереву.

В Парке Сказов водятся бобры, и пора им дом строить. На фестивале каждый желающий сделает макет будущего Дома Бобра. Макеты будут участвовать в выставке «Бобровый город» оба дня праздника. 

Столярное мастерство предполагает работу со всем деревом. Поэтому гостей ждут два дополнительных мастер-класса:

Первый – по созданию фигурок бобров из шишек. С этой задачей справятся ребятишки,  и бобры «заселят» построенные родителями дома на выставке «Бобровый город». 

Второй – по изготовлению корабликов из коры дерева. Вечером состоится торжественный запуск «Бобровой флотилии» на реку!  

Уже традиционно, на празднике устроят чемпионат по запуску воздушных змеев, чемпионат по запуску мыльных пузырей. На сцене выступят артисты и творческие коллективы Свердловской области с песнями, плясками и гармонью. 

Будет работать ярмарка уральских мастеров. Приглашены столяры и плотники, и полюбившиеся всем изготовители пряников ручной работы, уральских оберегов, куколок и народных игрушек.

В течение выходных в Парке Сказов будут работать несколько фото-зон, артисты в костюмах, интерактивные экскурсии в сказочные домики.

Вход свободный

Источник: uralweb.ru

Поделиться >
в свой профиль, чтобы оставлять комментарии.

Если у вас еще нет аккаунта - .

После регистрации вы сможете:

  • комментировать новости
  • предлагать свои новости
  • настроить ленту так, что будут отображаться только актуальные для вас новости
Текст сообщения ну очень важный

Для работы нашего сайта мы собираем данные о вас и вашем устройстве. Если вы не согласны с условиями политики конфиденциальности и с соглашением об обработке персональных данных, то необходимо покинуть сайт.