Дискуссия на тему "Бай-бай, стигма! Мигранты"

13 мар в 15:00

21 марта, 19:00 — 20:30, Ельцин Центр, ул. Б. Ельцина, 3

Казалось бы, в эпоху пост-интернета у каждого из нас есть доступ к любой информации, но несмотря на это количество предрассудков в обществе не убавляется. Серия открытых дискуссий «Бай-бай, стигма!» даёт возможность каждому сделать шаг в борьбе со своими стереотипами и расширить представления о мире и людях, рядом с которыми мы живем.

Миграция — неотъемлемая часть современного мира; процесс, в который вовлечены многие государства. В отсутствие продуманной государственной политики в отношении мигрантов, фокус внимания общества смещается с проблем, сопутствующих миграции, на самих приезжих — местным жителям тяжело увидеть в мигранте равного, а другой язык и проявления чужой культуры пугают, раздражают и в итоге служат причиной для стигмы. Как нивелировать стигму и перестать искать поводы для противостояния, что способствует грамотной интеграции — будем обсуждать на очередной встрече цикла «Бай-бай, стигма!».

Вход свободный, по регистрации

Фото: https://yeltsin.ru/affair/baj-baj-stigma-migranty/
Поделиться >
в свой профиль, чтобы оставлять комментарии.

Если у вас еще нет аккаунта - .

После регистрации вы сможете:

  • комментировать новости
  • предлагать свои новости
  • настроить ленту так, что будут отображаться только актуальные для вас новости
Текст сообщения ну очень важный

Для работы нашего сайта мы собираем данные о вас и вашем устройстве. Если вы не согласны с условиями политики конфиденциальности и с соглашением об обработке персональных данных, то необходимо покинуть сайт.