12.10.2020 в 15:10

Дело матери «девочки из шкафа» могут переквалифицировать на более тяжкую статью

37-летнюю жительницу Карпинска, которая полгода морила свою новорожденную дочь голодом и держала в шкафу, могут судить по более тяжкой статье – покушение на убийство. Сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего.

Напомним, ранее было возбуждено уголовное дело по статье 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии). Наказание за совершение этого преступления предусмотрено вплоть до 7 лет лишения свободы.

По информации СУ СКР по Свердловской области, в ходе предварительного следствия установлено, что во время беременности обвиняемая не состояла на учете. Не обратилась она в больницу и для родовспоможения. При этом, отмечают в следственном комитете, подозреваемая женщина периодически кормила ребёнка, а также научила своего старшего несовершеннолетнего сына кормлению ребёнка в её отсутствие.

«Для выяснения степени тяжести вреда, причинённого здоровью ребёнка, назначена судебная медицинская экспертиза. По ее результатам будет рассмотрен вопрос о переквалификации на более тяжкий состав преступления – покушение на убийство малолетнего ребёнка», - прокомментировали в следственном управлении региона.

Подозреваемую направят на судебную психолого-психиатрическую экспертизу. Будет установлено, что могло способствовать такому ее поведению. Правовая оценка будет дана и органам опеки Карпинска.

В настоящее время другие малолетние дети подозреваемой переданы под опеку бабушке (матери подозреваемой).

Фото: СУ СКР по Свердловской области.
279