Читка пьесы Олега Богаева «Пикассо»

12 авг в 21:30

24 августа, 19:00, Театр кукол, ул. Мамина-Сибиряка, 143

24 августа в рамках третьего литературного фестиваля «Толстяки на Урале» на малой сцене Екатеринбургского театра кукол состоится читка пьесы Олега Богаева «Пикассо».

«13 картин из личной коллекции» зрителям представят студенты 3-го курса ЕГТИ (под руководством своего мастера з.а. РФ, артистки Екатеринбургского театра кукол Натальи Гараниной) и з.а. РФ, артист Екатеринбургского театра кукол Герман Варфоломеев.

Олег Богаев в своей пьесе «Пикассо» работает с мифами и реальными фактами биографии художника, тончайшим образом соединяя одно с другим посредством бесконечных отсылок к работам мастера. Эти «13 картин из личной коллекции» написаны несколько лет назад и пока нигде не опубликованы.

Читатель-зритель застаёт великого гения в самом финале его удивительной, полной страстей и страсти, жизни. Пикассо мифологический питается краской, беспрестанно спит с женщинами, плюёт на любые человеческие нормы и правила. В скучной же реальности он уставший старик, чья плоть неумолимо падает в объятья смерти. Но есть ещё и третий Пикассо, отдающийся своей единственной и самой подлинной страсти — искусству.

Искусство — единственная возможная форма жизни для Пикассо. Только в нём он может быть максимально честен, свободен и всемогущ. Пикассо велик. Ему легко жить, дышать, играть с людьми и с собственной смертью. Но он пленник созданного самим же собой образа.

Вход свободный

Источник: weburg.net

Поделиться >
в свой профиль, чтобы оставлять комментарии.

Если у вас еще нет аккаунта - .

После регистрации вы сможете:

  • комментировать новости
  • предлагать свои новости
  • настроить ленту так, что будут отображаться только актуальные для вас новости
Текст сообщения ну очень важный

Для работы нашего сайта мы собираем данные о вас и вашем устройстве. Если вы не согласны с условиями политики конфиденциальности и с соглашением об обработке персональных данных, то необходимо покинуть сайт.