Beat Film Festival

2 июн 2016

4 июня, 19:30, Ельцин Центр, Б. Ельцина, 3

Документальное кино о современной культуре

Кинопоказы «Дженис: маленькая девочка грустит» и «Levi's 501: история легендарных джинсов».

4 июня в Ельцин Центре в 19:30 состоятся кинопоказы Beat Film Festival — кинофестиваля нового документального кино о современной культуре. В кино-конференц-зале будет представлена программа American Rebels, в которую войдут фильмы «Levi's 501: история легендарных джинсов» о том, как джинсы повлияли на современную культуру и картина «Дженис» о великой рок-певице Дженис Джоплин.

«Дженис: маленькая девочка грустит»

2015, США, 71 мин. Режиссер: Эми Берг.

В ролях: Дженис Джоплин, Кэт Пауэр, Карлеен Беннетт, Лаура Джоплин, Михаэль Джоплин. Язык: английский (русские субтитры).

Возрастное ограничение: 16+.

В родном Порт-Артуре она всегда чувствовала себя изгоем. Найдя близких по духу в Сан-Франциско, Дженис Джоплин стала суперзвездой — но совсем ненадолго. «Дженис», один из немногих фильмов о быстрой, яркой и бурной жизни одной из главных рок-певиц в истории культуры, сделан несколько лет назад Эми Берг без излишней сентиментальности, зато с большими почтением и любовью к героине. О Джоплин нежно и без осуждения рассказывают ее друзья, родственники и игравшие с ней музыканты. Они вспоминают, как Дженис при первой встрече с Бобом Диланом заявила ему, что тоже станет знаменитой; как она не могла понять, почему не получается стать такой же, как все — и слава богу; как любила вообще весь мир — и почему это было проблемой. В перерывах между интервью — песни, записи концертов, бешеная энергетика которых прорывается через экран, и голос Кэт Пауэр, читающий письма, которые Дженис успела написать за свои 27 лет.

«Levi's 501: история легендарных джинсов»

2015, США, 18 мин. Режиссер: Гарри Израэльсон. Язык: английский (русские субтитры).

Возрастное ограничение: 16+.

Levi's 501, первые синие джинсы в мире, появились 140 лет назад и за время своего существования объединили художников и рабочих. Не революции, а предмет одежды уничтожил классовые различия, стал символом свободы, скорости и драйва; не случайно третья глава этого фильма называется «Бунт». А предшествуют ей главы «Работа» и «Стиль» — ключевые слова для Levi’s, образца гениальной простоты идеи и воплощения. 18-минутный фильм — экспресс-экскурсия по мануфактуре Cone Mills (бренд и фабрика только что отметили столетие партнерства) и истории, начавшейся в уже мифологические времена калифорнийских золотоискателей. Стремительный монтаж хроники, вестернов, интервью — своими личными отношениями с джинсами делятся рокер Генри Роллинз, художник Джон Балдессари, гитарист Sonic Youth Ли Ранальдо, режиссер Майкл Полиш, фэшн-блогер Скотт Шуман и еще десятки артистов, дизайнеров, байкеров, парикмахеров, моделей, фотографов и простых тружеников, чьими руками и создается легенда. Динамичный фильм умещает в короткий отрезок времени огромную эпоху, озвученную саундтреком инди-музыканта Эрнеста Грина (Washed Out). А закадровым проводником в мир Levi’s 501 становится великий американский бард Ramblin' Jack Elliott, без которого не было бы ни Боба Дилана, ни The Rolling Stones. Нельзя исключать, что и без этих джинсов не было бы ни настоящего покорения просторов Дикого Запада, ни настоящего рок-н-ролла.

Стоимость билета на два сеанса — 300 руб.

Поделиться >
Ну так что можно сходить или лучше дома посмотреть...
2 июн 2016
в свой профиль, чтобы оставлять комментарии.

Если у вас еще нет аккаунта - .

После регистрации вы сможете:

  • комментировать новости
  • предлагать свои новости
  • настроить ленту так, что будут отображаться только актуальные для вас новости
Текст сообщения ну очень важный

Для работы нашего сайта мы собираем данные о вас и вашем устройстве. Если вы не согласны с условиями политики конфиденциальности и с соглашением об обработке персональных данных, то необходимо покинуть сайт.