Выставка «Присутствие»

10 янв в 20:50

с 13 января по 14 февраля, Журнал «Урал», Малышева, 24

13 января в редакции журнала «Урал» откроется выставка живописи Александра Нама «Присутствие». Источником вдохновения для художника, по его словам, послужило прослушивание седьмого студийного альбома британской группы Led Zeppelin с аналогичным названием. «Затем всплыли ассоциативные ряды, — комментирует автор. — Присутствие некоего отвлеченного разума в наших делах. Люди и события как отражение моего собственного «бытия» и, наконец, присутствие меня самого, смотрящего с холста на зрителя».


Работы Александра Нама разнообразны по стилистике — здесь и лаконичные зимние пейзажи, и переосмысления мифологических сюжетов, и жанровые зарисовки, полные ярких метафорических образов. Александр Нам — кореец по национальности, родился в Казахстане, в восьмидесятые годы учился в Свердловском архитектурном институте, получив специальность промышленного дизайнера. Живопись стала для художника творческой отдушиной. Работы Нама выставлялись не только на Урале, но и в Москве — в частности, в прошлом году столичной публике была представлена его персональная выставка «Место для одного».

В рамках открытия выставки Александр Шаньгин исполнит инструментальную музыку на экзотическом тэппинговом инструменте «коябу». Поэт Елена Дуреко прочитает стихи, опубликованные в январском номере «Урала». С поэтической программой выступит заслуженный артист РФ, актёр театра драмы Андрей Кылосов.

Вход свободный

Поделиться >
в свой профиль, чтобы оставлять комментарии.

Если у вас еще нет аккаунта - .

После регистрации вы сможете:

  • комментировать новости
  • предлагать свои новости
  • настроить ленту так, что будут отображаться только актуальные для вас новости
Текст сообщения ну очень важный