В Нижних Сергах по дороге в суд экс-жена подсудимого украла у свидетельницы телефон

9 дек 2016

Курьёзную кражу пришлось распутывать в Нижнесергинском районном суде. Перед судебным заседанием у свидетельницы уголовного преступления бывшая жена подсудимого украла сотовый.

В суде проходило заседание по делу ст. 111 ч. 3 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"). В течение всего слушания судебные приставы обеспечивали безопасность свидетельницы этого преступления – 18-летней девушки Дарьи.

После непростого заседания уже на выходе из зала Дарья стала искать свой телефон в сумочке, но его нигде не было. Она обратилась за помощью к стражам порядка. Девушка предположила, что телефон у неё украли по дороге в суд, куда она и другие участники слушания добирались на одном автобусе.

– Судебный пристав решил проверить лиц, прибывших на судебное заседание, набрав номер сотового телефона свидетельницы. Как и предполагал работник, звонок раздался из камеры хранения ручной клади посетителей суда. Отметим, что все без исключения посетители суда при входе в здание суда ручную кладь закрывают в ящики для хранения, а ключи забирают с собой, – пояснили в пресс-службе судебных приставов.

О преступлении сразу же оповестили полицию. Прибывшие сотрудники полиции взяли с поличным подозреваемую, когда та забирала свои вещи из камеры хранения.

Это была 34-летняя женщина, бывшая жена подсудимого, проживающая, как и девушка-свидетельница, в Верхних Сергах, и приехавшая оттуда вместе с Дарьей на одном автобусе.

Женщина созналась в краже сотового телефона. Теперь ей, вероятно, грозит уголовное наказание, - пишет Е1.

Поделиться >
в свой профиль, чтобы оставлять комментарии.

Если у вас еще нет аккаунта - .

После регистрации вы сможете:

  • комментировать новости
  • предлагать свои новости
  • настроить ленту так, что будут отображаться только актуальные для вас новости
Текст сообщения ну очень важный