В Кольцово должник экстренно выплатил 3,5 миллиона, чтобы улететь из России

11 янв в 20:30
Перед праздниками и в праздники в Кольцово предоставляли особую возможность экстренно и круглосуточно снять ограничение на выезд из страны, оплатив свои долги.

– С 28 декабря 2016 года по 9 января 2017 года судебные приставы организовали круглосуточные посты в международном терминале. Более пятидесяти человек обратились к нашим сотрудникам с просьбой проверить их на наличие задолженностей и помочь снять ограничение на выезд за пределы нашей страны. Из обратившихся четыре человека с долгами на общую сумму 3 млн 536 тысяч рублей смогли оперативно их оплатить и улететь запланированным рейсом, – рассказали в Управлении службы судебных приставов по Свердловской области.

Причём самая большая сумма была оплачена одним человеком – 3,5 млн рублей.

– Узнав об ограничительной мере и понимая, что при прохождении таможенного контроля в международном терминале аэропорта его не выпустят за пределы родины, заблаговременно до даты вылета он погасил полностью задолженность и обратился к приставам с просьбой о снятии временного ограничения на выезд, – отметили в УФССП.

Ещё один человек, которому надо было экстренно вылететь к больной матери в Баку, успел попасть на борт авиалайнера за несколько минут до взлета. Он погасил долг прямо в аэропорту, и его проводили на борт самолёта. При этом три человека не смогли вылететь рейсами, на которые рассчитывали – но не из-за того, что система не сработала, а из-за того, что для погашения долгов им не хватило денег. Минимальная сумма долга у несостоявшихся пассажиров начиналась от восьмисот тысяч рублей, сообщает Е1.

Фото: Александр Крылов
Поделиться >
в свой профиль, чтобы оставлять комментарии.

Если у вас еще нет аккаунта - .

После регистрации вы сможете:

  • комментировать новости
  • предлагать свои новости
  • настроить ленту так, что будут отображаться только актуальные для вас новости
Текст сообщения ну очень важный