В Екатеринбурге выбрали арт-объекты, которые установят к ЧМ-2018

20 дек 2016

В Екатеринбурге выбрали арт-объекты, которые будут установлены в городе к чемпионату мира по футболу 2018 года. Итоги конкурса "Малые архитектурные формы Екатеринбурга. Город для человека – дизайн городской среды" подвели сегодня в центре развития архитектуры и дизайна.

Первое место занял проект "Зеркало Урала" Александры Данилиной. В его основе – идея соединения двух образов: футбольного мяча и образа Екатеринбурга.

– Мы хотели сделать так, чтобы любой человек, глядя на этот объект, видел в нём отражение нашего города и самого себя в нём. Это должно создавать у гостей чемпионата ощущение тепла и гостеприимства, – рассказала E1.RU победительница конкурса Александра Данилина. – Когда люди задаются вопросом, что такое футбол, что он для нас значит, они могут подойти к этому объекту, посмотреть на него, увидеть отражение в этом мяче и сказать, что футбол – это футболисты, болельщики и просто все люди нашего города, в котором будет проходить чемпионат.

Две из этих работ появятся у входа в аэропорт Кольцово и в аллее парка Маяковсого, но когда это произойдёт и какие именно работы это будут, пока неясно. Кроме того, призёрам достались премии – 50 тысяч, 30 тысяч и 20 тысяч рублей.

Фото: Е1

Поделиться >
в свой профиль, чтобы оставлять комментарии.

Если у вас еще нет аккаунта - .

После регистрации вы сможете:

  • комментировать новости
  • предлагать свои новости
  • настроить ленту так, что будут отображаться только актуальные для вас новости
Текст сообщения ну очень важный