Сразу три фильма свердловских режиссёров получили награды на международном фестивале

25 ноя 2016

В Москве назвали победителей фестиваля кино "Радонеж", и среди них оказались три фильма екатеринбургских режиссёров. Всего отборочная комиссия получила 193 работы из России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Польши, Абхазии и других стран, из них в программу фестиваля отобрали 108 фильмов, среди которых 8 анимационных и 15 игровых короткометражных. Отобранные фильмы в течение четырёх дней показывали в заполненных зрителями залах.

– Было очень много талантливых работ, – рассказал E1.RU Иван Ширшов, представитель екатеринбургской кинокомпании "Снега" на фестивале. – Среди них Гран-при взять было нелегко, но нам это удалось.

Специальные призы жюри на фестивале получили фильм екатеринбургского режиссёра Павла Фаттахутдинова "Дом", фильм "Баушка" Евгения Мичкова.

Ещё один фильм из Екатеринбурга – четырёхсерийный фильм-эпопея "Равная величайшим битвам" Георгия Негашева, Андрея Титова и Павла Фаттахутдинова – получил Гран-при фестиваля. Этот фильм об эвакуации на Урал заводов и фабрик из европейской части страны. О людях, многие из которых так и остались на Урале до конца своих дней. Режиссёры сняли более 400 часов рабочего материала, но в итоге остались только четыре фильма по 48 минут. На фестивале показали первую серию фильма.

– "Равная величайшим битвам" – это большой труд, усилия большой команды на протяжении двух лет, – рассказал E1.RU представитель компании "Снега" Максим Костарев. – Более 300 человек дали интервью и поделились воспоминаниями.

Фото: Е1

Поделиться >
в свой профиль, чтобы оставлять комментарии.

Если у вас еще нет аккаунта - .

После регистрации вы сможете:

  • комментировать новости
  • предлагать свои новости
  • настроить ленту так, что будут отображаться только актуальные для вас новости
Текст сообщения ну очень важный