Слава ПТРК объединил бывшие советские республики спустя 25 лет после распада СССР

26 Дек 2016

Сегодня исполняется ровно 25 лет со дня распада Советского Союза. Чтобы дата не осталась незамеченной, известный уличный художник из Екатеринбурга попросил художников из бывших советских республик принять участие в масштабном стрит-арт-проекте. Главная цель акции — напомнить, что невозможно повернуть время назад.

Слава ПТРК, уличный художник из Екатеринбурга, автор идеи: 

— Сейчас многие думают, что можно отмотать историю назад — и вернуть Советский Союз. Но вернуться в прошлое нельзя, независимо от того, хорошее это прошлое или плохое. Сегодня, спустя ровно 25 лет после этих событий, художники из 14 стран, бывших в составе СССР, объединились в рамках одного стрит-арт-проекта, чтобы сказать: повернуть назад нельзя. Время необратимо.

14 художников и арт-групп из 14 стран с помощью трафарета нанесли на поверхность изображение часов. В каждой стране стрелка показывает свое время. Таким образом она проходит полный круг. Отсчет начинается в Москве. Полный список участников на своей странице «ВКонтакте» опубликовал Слава ПТРК.

В проекте приняли участие художники из Киева, Ташкента, Тбилиси, Бишкека, Алма-Аты, Баку, Еревана, Хаапсалу, Риги, Кишинёва, Лиды, Каунаса. Монтировал видео участник уральской арт-группы «Злые» Владимир Абих.


Поделиться >
в свой профиль, чтобы оставлять комментарии.

Если у вас еще нет аккаунта - .

После регистрации вы сможете:

  • комментировать новости
  • предлагать свои новости
  • настроить ленту так, что будут отображаться только актуальные для вас новости
Текст сообщения ну очень важный