С родственников пропавшей матери двоих детей из Тагила требуют выкуп

11 янв в 17:52

К новости: inburg.ru/13440. Поисками 28-летней Дарьи Зембицкой занимаются уже полицейские, следователи и волонтеры. Единственный след пропавшей - пятна крови возле оставленного автомобиля. Сейчас пока добровольцы прочесывают местность, силовики отрабатывают все версии ее пропажи. В том числе похищение ради выкупа.

- Мне в социальной сети "Вконтакте" стали поступать требования заплатить выкуп за мою сестру, - рассказала "КП-Екатеринбург" родственница Дарьи Екатерина. - Конкретную сумму эти неизвестные не называют. Но предлагают заплатить деньги за то, чтобы вернуть сестру. Такие же сообщения поступают и моей маме. Но мы в переписку с этими людьми не вступаем. Считаем, что это мошенники.

Тем не менее, следователи и полицейские отрабатывают все подобные сообщения. Известно, что люди, требовавшие выкуп, находятся за пределами Свердловской области.

- В настоящее время по факту пропажи женщины возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", - поясняет руководитель следственного отдела по Тагилстроевскому району Нижнего Тагила Иван Райхерт. - Мы не делаем никаких выводов. Данное уголовное дело возбуждено, чтобы расширить наши полномочия по поиску пропавшей, и отработать все возможные версии произошедшего.

Поделиться >
в свой профиль, чтобы оставлять комментарии.

Если у вас еще нет аккаунта - .

После регистрации вы сможете:

  • комментировать новости
  • предлагать свои новости
  • настроить ленту так, что будут отображаться только актуальные для вас новости
Текст сообщения ну очень важный