В Кольцово показали видео первого рейса из Москвы в Свердловск 30 лет назад

23 дек 2016

В Кольцово показали уникальную хронику первого рейса Ил-86, который прилетел из Москвы в Свердловск, с момента съёмки прошло почти 30 лет, она была сделана в июле 1987 года.

В кадр попала посадка на рейс, переговоры пилотов, облака в иллюминаторе и еда, которой угощали пассажиров: аппетитные булочки, как в буфете.

Как рассказали Е1.RU в пресс-службе аэропорта, хронику опубликовали к 40-летию самолёта Ил-86, самого комфортабельного воздушного судна, построенного в СССР. Его первый полёт состоялся 22 декабря 1986 года. 

– Это видео мы взяли в архиве Свердловской государственной телерадиокомпании. Мы попросили найти для нас хроники, которые связаны с историей аэропорта. Кроме этого видео, ещё взяли видео, как строили терминал в Кольцово, конкурс стюардесс, который проводился в 80-е годы. Их мы тоже приурочим к какой-нибудь дате и покажем, – поделился пресс-секретарь Кольцово Дмитрий Тюхтин.

Почти вся съёмка о первом рейсе Ил-86 из Москвы в Свердловск велась без звука, он появляется только в самом конце короткого ролика, когда пилот рассказывает свои впечатления о полёте на Ил-86, пишет Е1.

– Удовлетворение полное, какое только может быть. Чувство, можно сказать, близкое к счастью, – признался капитан судна.

Поделиться >
в свой профиль, чтобы оставлять комментарии.

Если у вас еще нет аккаунта - .

После регистрации вы сможете:

  • комментировать новости
  • предлагать свои новости
  • настроить ленту так, что будут отображаться только актуальные для вас новости
Текст сообщения ну очень важный