От Екатеринбурга до Геленджика: полиция ищет пенсионеров, которых под видом электрика обокрал молодой уралец

21 дек 2016

В Нижнем Тагиле поймали парня, который подозревается в кражах у пенсионеров по всей Свердловской области. 28-летний уроженец Красноуфимска, по данным следствия, обворовывал стариков, представляясь электриком.

– Злоумышленник обманом попадал в квартиры пенсионеров, представляясь то работником управляющей компании, то электриком, и просил сравнить сведения по начислению коммунальных платежей за предыдущие месяцы, – сообщили в областном полицейском главке. – Чаще всего квитанции об оплате пожилые люди хранили рядом с денежными накоплениями, поэтому визитёр незаметно забирал деньги пенсионеров. В ряде случаев шёл на открытое хищение, пользуясь беспомощностью престарелых людей.

Парень забирал не только деньги, но и золото, сотовые телефоны, планшеты и шубы-шапки.

Красноуфимец уже был судим за угон машины, отсидел и приехал в Нижний Тагил. Задержали злоумышленника в ходе оперативно-разыскных мероприятий, при обыске у него нашли часть похищенных вещей.

Известно, что молодой человек совершал такие кражи как минимум 11 раз, но не все пострадавшие обращались в органы. Например, 88-летняя пенсионерка с улицы Горошникова в Тагиле не пошла в полицию, хотя подозреваемый унёс из её квартиры 400 тысяч рублей, да ещё и применил в отношении старушки насилие.

Полиция просит всех, у кого есть информация о подобных преступлениях, обращаться в полицию или звонить 02. У сыщиков уголовного розыска имеется информация о совершении аналогичных преступлений на территории Екатеринбурга, Кушвы, Красноуральска, Невьянска, Верхней Пышмы, Челябинска, Геленджика, Краснодара.

Сейчас молодой человек, которому вменяют кражи, грабежи и мошенничества, заключён под стражу, - пишет Е1.

Фото: Е1

Поделиться >
в свой профиль, чтобы оставлять комментарии.

Если у вас еще нет аккаунта - .

После регистрации вы сможете:

  • комментировать новости
  • предлагать свои новости
  • настроить ленту так, что будут отображаться только актуальные для вас новости
Текст сообщения ну очень важный