«Кольцово» потратит больше 200 млн рублей на рентген-оборудование к ЧМ-2018

23 дек 2016

Екатеринбургский аэропорт «Кольцово» объявил аукцион на закупку досмотрового рентген-телевизионного оборудования. Начальная цена контракта – 218 млн рублей, оборудование должно быть поставлено не позднее конца мая 2017 года.

Как следует из материалов закупки, со следующего года в аэропорту появятся четыре проекционные рентген-телевизионные системы для досмотра ручной клади и багажа, две двухпроекционные системы для багажа, восемь стационарных многозонных металл-детекторов (с комплектом ручных металл-детекторов по два на каждый), несколько систем с автоматическим обнаружением взрывчатых веществ. Помимо этого, аэропорт приобретет сервер для обеспечения совместной работы сканирующих устройств.

 «Все поставляемое оборудование должно быть новым, не ранее 2016 года выпуска, не бывшим в эксплуатации. Режим работы – круглосуточный», — говорится в материалах закупки.

В пресс-службе «Кольцово» пояснили, что цель закупки – подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года, четыре матча которого пройдут в Екатеринбурге на Центральном стадионе, и обновление уже существующих комплексов. Помимо «Аэропорта Кольцово», новое рентген-оборудование закупают также АО «Международный аэропорт «Курумоч», ПАО «Международный аэропорт Нижний Новгород» и ПАО «Ростоваэроинвест» (находятся под управлением УК «Аэропорты регионов»), сообщает Znak.com.

Фото: Chameleon.fm

Поделиться >
в свой профиль, чтобы оставлять комментарии.

Если у вас еще нет аккаунта - .

После регистрации вы сможете:

  • комментировать новости
  • предлагать свои новости
  • настроить ленту так, что будут отображаться только актуальные для вас новости
Текст сообщения ну очень важный