Антимонопольщикам в Екатеринбурге не нравится полуобнажённая девушка в рекламе магазина дверей

12 янв в 14:30

В рекламе дверного магазина "Сударь" на улице Белинского сотрудники УФАС по Свердловской области усмотрели непристойный образ.

В ведомство поступило заявление с жалобой от местного жителя. Мужчина пожаловался на вывеску на фасаде магазина: "Поменяй СТАРУЮ на НОВУЮ". Надпись была на фоне изображения полуобнажённой девушки, на уровне ягодиц, где художественно оформлен текст: "Металлические двери СУДАРЬ традиции и современность".

По мнению заявителя, такая реклама "нарушает нормы морали, содержит непристойный и оскорбительный образ".

А в ведомстве уточнили, что в соответствии с ч. 6 ст. 5 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ "О рекламе" не допускается использование в ней бранных слов, непристойных и оскорбительных образов.

– Кроме того, заявитель в материалы дела предоставил результаты своего опроса граждан, в котором более 50 человек ответили, что информация, размещённая в наружной рекламе магазина "Двери "Сударь", содержит оскорбительный и непристойный образ, – отметили в УФАС. – Ответственность за нарушение требований, установленных в ч. 6 ст. 5 ФЗ "О рекламе", несёт рекламодатель.

Антимонопольщики возбудили дело по признакам нарушения рекламного законодательства, сообщает Е1.

Напомним, ранее екатеринбургскую автомойку наказали за недостойную рекламу на фасаде. Внимание привлекли женские ягодицы.

Поделиться >
в свой профиль, чтобы оставлять комментарии.

Если у вас еще нет аккаунта - .

После регистрации вы сможете:

  • комментировать новости
  • предлагать свои новости
  • настроить ленту так, что будут отображаться только актуальные для вас новости
Текст сообщения ну очень важный